Что Рами Малек сделал со своим телом ради роли в "Богемской рапсодии"

Рами Малек получил Оскар-2019 за лучшую мужскую роль в картине режиссера Брайана Сингера “Богемская рапсодия”, где он воссоздал образ Фредди Меркьюри.

Актер признался, что подготовка к съемках далась ему нелегко. Рами пришлось досконально изучить стиль жизни и манеру поведения своего персонажа. Малек рассказал, что он пересмотрел множество видео, пытаясь научиться двигаться и говорить, как эксцентричный исполнитель.

Подготовка к съемкам также предполагала серьезную диету и чреду определенных упражнений. Главная задача актера была в том, чтобы физически выглядеть, как Фредди — мужчина с немалой физической выносливостью. Ведь жизнь артиста состояла из продолжительных концертов, энергетически очень затратных.

Читай также: ТОП-9 лучших коктейлей из нашумевших фильмов

«На самом деле я не хотел набирать вес - я просто хотел, чтобы мое тело было таким, чтобы я мог выступать с 22-минутным концертом снова и снова в течение пяти дней и не задыхаться», - рассказывает Рами Малек. И признается, что физическая подготовка к съемкам давалась ему непросто: «Были дни, когда я лежал на спине, пытаясь просто поглотить как можно больше воздуха. И в то же время я сидел на очень специфической диете».

Некоторые дубли были сделаны в виде одного длинного представления, а это предполагало, что Малек должен был быть в состоянии поставить всю сцену без изнашивания, воссоздавая бешеную энергетику Фредди Меркьюри.

Читай также: Легендарные рецепты из сериала «Друзья»

Малеку пришлось быстро переключаться между наращиванием мышц и снижением веса. Так, актер был вынужден сбросить вес, когда снимали молодого Фредди, ведь в то время певец был очень тощим. А после — стремительно наращивать мыщечную массу, когда картина касалась зрелых лет Меркьюри.

Сил придавало осознание того, что он ведущий актер в главном голливудском фильме. И полученный Оскар стал главным тому подтверждением!

Читай также: Селебрити Инстаграма не платят за еду: нововведение миланского ресторана

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что едят на завтрак самые богатые и знаменитые