Овощи, которые можно смело готовить целиком

Обычно в выращенных продуктах мы употребляем какую-то их часть. Эти пять овощей можно употреблять полностью – любая их часть полезна для организма.

Читай также: Самая летняя - овощная диета: минус 6 кило за 2 недели

Свекла

У этого овоща съедобен не только корнеплод. Если правильно приготовить ботву, листья свеклы станут нежными и вкусными. Их можно жарить, тушить, добавлять в супы, рагу, пасту и даже делать из них чипсы. Чтобы сохранить ботву, отрежьте ее от корнеплода и неплотно заверните во влажное бумажное полотенце.

Морковь

У морковной ботвы горьковатый привкус, но от него можно избавиться, обдав кипятком. Подготовленную зелень следует приправить специями и просто добавлять ее в салат, соус, бутерброд, к жареному мясу или овощам.

Редис

Листья редиса по вкусу похожи на сами плоды – немного островаты и пикантны. Эта зелень быстро вянет, поэтом использовать ботву редиса следует в один день, свежесрезанными. Зелень редиса можно обжаривать, добавляя в процессе приготовления специи и приправы. Зелень подойдет для салатом и супов.

Турнепс

Чтобы придать блюду остроты, можно использовать листья турнепса. Их вкус в чем-то похож на горчицу. Зелень турнепса подчеркнет вкус мяса, ее также можно обжарить, как любую другую зелень, и добавить в салат.

Фенхель

Читай также: 8 правил бланширования зеленых овощей

Листья фенхеля имеют пряный вкус и сочетаются со множеством продуктов. Из ботвы фенхеля можно приготовить песто, салат, коктейль, ею даже подкрашивают ароматизированную соль. Зеленью можно заполнить полость тушки птицы или рыбы перед запеканием. Фенхель отлично хранится в замороженном виде, используется для приготовления бульонов, соусов и приправ.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK