Продукт осени: чем организму помогает фейхоа

Под необычной внешностью этих тропических плодов скрывается нежный вкус, напоминающий одновременно землянику, ананас и киви. 

Родина фейхоа – Южная Америка. Там этот плод называют кечуа, по легенде он достался людям в дар от богов. Чтобы индейцы сумели возвести храм в честь бога Солнца, на землю были посланы особые плоды, в каждом из которых была скрыта сила одного мужчины. Таким образом, съев божественный подарок, каждый из строителей храма становился в два раза сильнее.

Право первооткрывателя принадлежит натуралисту из Бразилии Жуан да Силва Фейхо, от имени которого ягода и получила своё название. 

Чем вам поможет фейхоа

Мозг станет работать быстрее. По количеству йода фейхоа можно сравнить с морепродуктами. А раз так, любителям зелёных плодов гарантированы хорошая память, сообразительность и высокая работоспособность. Чтобы снабдить организм дневной нормой йода, достаточно съесть всего два плода.

Читай также: Чем полезен фейхоа

Снизится вредный холестерин. Из фейхоа делают компоты, варенье, фруктовые салаты, соусы к мясу и рыбе. Но речь не только об этих блюдах. Дело в том, что фейхоа улучшает пищеварение и снижает уровень вредного холестерина в крови. Так что если у вас на ужин запланирована свиная отбивная, не забудьте о десерте из фейхоа. 

Повысится иммунитет. Витамина С в фейхоа не намного меньше, чем в цитрусах, а потому зелёный фрукт может стать прекрасным профилактическим средством в период осенних простуд и эпидемии гриппа.

Читай также: Домашний салон: 5 способов использовать виноград для красоты кожи

Вы станете красивее... Фейхоа содержит цинк, необходимый для чистой кожи и крепких ногтей, к тому же в зелёных плодах немало витаминов группы В, которые спасают от прыщей и выпадения волос.

... и веселее! По количеству веществ, способных поднять настроение, фейхоа может посоперничать с таким «признанным антидепрессантом», как горький шоколад.

Как есть фейхоа

Как и со многими экзотическими плодами, возникает вопрос, как правильно есть фейхоа. Все очень просто — разрезаете фейхоа пополам поперек и достаете мякоть ложкой, оставляя горькую шкурку. Хранится фейхоа в холодильнике максимум неделю, потом начинает вянуть и темнеть.

Читай также: Согреваться и не набирать вес: что есть осенью

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный десерт - крамбл с фейхоа и имбирем, а также советовали, как правильно подготовить организм к холодам

Будьте здоровы!