Ученые рассказали о последствиях еды в компании

Оказывается, на трапезе в компании друзей или родных, значительно выше вероятность переесть, чем если бы вы ели наедине или в привычном окружении - например, только близких членов семьи.

К такому выводу пришли ученые из Великобритании и Австралии, они утверждают, что еда в компании приводит к перееданию. Мол, в древние времена охотники-собиратели вынуждены были делить друг с другом пищу и наедаться впрок на случай грядущих тяжелых дней. Этот эволюционный механизм обеспечивал нашим предкам пищевую безопасность.Однако теперь это привело к тому, что социальные нормы словно бы начали поощрять переедание в компании. 

Анализ данных показал, что те, кто ест вместе с другими людьми, съедают в среднем на 48% больше, чем когда едят в одиночку.

Примечательно, что переедания в компании свойственны преимущественно для компании хорошо друг с другом знакомых людей. А вот, если человек ест в новом для себя окружении людей малознакомых, то может невольно ограничивать себя в еде, а значит, риск переедания минимален.

Читай также: Синдром Бриджит Джонс: как перестать заедать плохое настроение

Напомним, ранее мы рассказывали, какая еда способна вызвать депрессию, а также о том, какие опасности иногда таит еда

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK