Выявлена связь между употреблением соли и иммунной системой

Тем, что употребление соли верх нормы опасно, никого не удивишь. Привычка все досаливать может привести к повышению кровяного давления, а также стать причиной инфаркта или инсульта. А новое исследование ученых Боннского университета говорит еще и о том, что соль непосредственно влияет на иммунную систему организма человека. А именно — ослабляет его.

Специалисты наблюдали за людьми, согласившимися принять участие в исследовании. Тем помимо их обычной нормы соли добавляли по 6 г. соли в день дополнительно. Такое количество соли содержится в 2 гамбургерах или паре порций картофеля фри — вроде бы, ничего экстраординарного. С добавленной солью в меню люди жили неделю.

Через неделю было замечено, что иммунные клетки их организмов стали намного хуже справляться с чужеродными бактериями. Ученые отметили признаки иммунодефицита у исследуемых. А ведь он приводит к возникновению бактериальных инфекций.

Для Германии это исследование имело большое значение, так как жители этой страны традиционно потребляют соли сверх нормы. Так, согласно данным Института Роберта Коха, мужчины в Германии, в среднем, употребляют 10 г соли в день, а женщины – 8 г соли в день. 

Сколько соли в день не повредит здоровью?

ВОЗ рекомендует не более 5 г. соли в день.

Читай также: Необычные применения обычной соли

Напомним, ранее мы рассказывали, когда нужно солить блюда, а также, в какой стране едят больше всего соли

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK