Как завтрак влияет на старение организма

Ученый из Японии выявил фактор, влияющий на старение организма человека. И это - завтрак, вернее его наличие или отсутствие. 

За таким привычным, обыденным понятием как завтрак стоит понятие гликации - процесс слияния «лишнего» сахара с белком. Гликация влияет на снижение функций организма и, как следствие, на разрушение тканей организма. Чтобы нейтрализовать процесс гликации, важно не пропускать завтрак. 

Профессор Центра исследования гликации факультета биомедицинских наук Университета Досися Масаюки Яги заметил, что для того, чтобы предотвратить процесс гликации, нужно контролировать степень сахара в крови, а также стремиться составлять меню из низкоуглеводной пищи.

Читай также: Врач-диетолог рассказал, какой именно сахар вредит организму

«Существует немало ограничений, лишающих вас удовольствия от еды, — считает он. — Если подобное проблематично осуществить на практике, то я вынужден вам посочувствовать — вы не продержитесь долго. Даже если вы скромны в плане риса и хлеба, повышение уровня сахара в крови будет меняться в зависимости от сочетания продуктов. Главная хитрость в том, чтобы не переусердствовать и начать применять самые разные сочетания».

То есть нужно отдавать предпочтение блюдам, не повышающим уровень сахара в крови. В качестве удачного примера такого блюда профессор упомянул о гюдоне, сочетающим говядину и рис. «С точки зрения гликации такое блюдо будет гораздо более полезно традиционного белого риса в чистом виде, — рассказал специалист. — Исследования подтвердили, что гюдон снижает слишком высокий уровень сахара в крови».

Продукты, снижающие сахар в крови

  • Овощи и зелень
  • Фрукты и ягоды
  • Рыба и морепродукты
  • Бобовые
  • Мясо, птица и субпродукты

Будьте здоровы!     

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали о самых главных принципах питания 2021 года, а также о еде, которая вредит разным знакам Зодиака

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK