Продукты, которые стимулируют сексуальное желание

Фото: www.istockphoto.com 

Почти во всех культурах издавна известны продукты, имеющие репутацию афродизиаков, то есть агентов, стимулирующих половое влечение. Назвать хорошую овсянку волшебным афродизиаком может показаться забавным. Однако современная наука подтверждает, что некоторые продукты действительно стимулируют желание. 

Сила в вашем ежедневном рационе

Если вы хотите оживить свои ночи (и дни), сделайте свой рацион богатым белком, который дает энергию. Вы найдете его в белом нежирном мясе, рыбе, морепродуктах. Последние (особенно креветки и мидии) также богаты цинком, элементом, который предотвращает импотенцию и увеличивает как ее, так и его либидо. Цинк также содержится в коричневом рисе, цельнозерновом хлебе, зеленых листовых овощах.

Зеленые морепродукты и овощи также благотворно влияют на активность нейротрансмиттеров в мозгу, то есть тех элементов нервной системы, которые передают чувственные впечатления нашему сознанию и позволяют нам мгновенно их анализировать. Это немаловажно в момент, когда возникает желание. 

Стоит каждый день грызть орехи и семечки, добавляя в салаты плоды авокадо, подсолнечное масло и зародыши пшеницы. Эти продукты являются отличным источником витамина Е. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить мужскую сперму от вредных факторов.

Читай также: Убийцы близости: что нельзя есть перед сексом

Прямое магическое воздействие на мужскую потенцию приписывают трюфелям. Однако это удовольствие дорогое и труднодоступное. Вместо того, чтобы тратить целое состояние, лучше возьмем сельдерей и всевозможные злаки, особенно рис и овес. Эти продукты кажутся гораздо менее изысканными, но они имеют точно такой же эффект, что и трюфели: они увеличивают секрецию мужского гормона тестостерона.

Фото: www.istockphoto.com 

Немного специй

Помните о продуктах, стимулирующих кровообращение и повышающих чувствительность к эротическим раздражителям. Имбирь и кардамон обладают таким эффектом. Также не помешает добавить розмарин. Корица, гвоздика, карри и горчица также открывают чувства для эротических раздражителей.

... и шоколада

Горячий шоколад, приправленный ванилью, - отличный кулинарный фон для романтического вечера. Комбинация этих двух ароматов поднимает настроение, поскольку вызывает выброс эндорфинов, также известных как гормоны счастья.

Читай также: Любовные истории: как Чарльзу Диккенсу отомстила жена с помощью жареного сыра

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK