Самые важные факты о репе

Тянут-потянут, вытянуть не могут... Совершенно верно, поговорим о ней - о главной героине сказок, мультфильмов и пословиц, о репке! Ведь помимо участия в сказках, она еще и ценный ингредиент. Мы навели о ней справки и готовы рассказать вам основную информацию об этом овоще.

Сезон репы

Молодые корнеплоды репы созревают в июне и до поздней осени можно лакомиться грунтовым овощем. А вот после, урожай собирают и при правильном хранении, репа будет доступна до следующего сезона.

Как выбирать

Особых хитростей при выборе репы не существует, обращайте внимание на ее внешность, покупайте цельные корнеплоды без трещин и повреждений.

Полезные свойства репы

  • Репа является рекордсменкой среди овощей по содержанию витамина С, а еще она накопила в себе витамины В1, В2, В5, РР.
  • Список микро и макроэлементов тоже впечатляет, в ней есть: сера, медь, железо, калий, марганец, цинк, магний и йод.
  • Употребление блюд из репы благоприятно воздействуют на работу пищеварительной системы, работу печени, активизирует выделение желчи, что препятствует образованию камней в желчном пузыре.
  • Благодаря своим антибактериальным свойствам, репа поможет справиться с вирусными и простудными заболеваниями.
  • Содержащийся в корнеплоде магний поспособствует накоплению кальция, что благотворно влияет на состояние костей.
  • Так же репа оказывает хорошее влияние на состояние кожи и повышает эластичность мышц.
  • Этот корнеплод спасителен при авитаминозах, а еще он малокалорийный, поэтому, если вы следите за своим весом - кушайте репу!

Как употреблять репу

Репа отлично вписывается в овощные салаты, просто натрите ее или нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к остальным овощам. Она замечательно подходит для овощных супов, а в тушеном виде, хоть с овощами, хоть с мясом - просто прекрасна.

Репу запекают, фаршируют, а еще из нее делают пюре.

Кушайте репу обязательно и будете здоровы!

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы делились рецептами 5-ти самых вкусных, на наш взгляд, блюд из репы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK