От каких полезных продуктов растет вес

На что только не пойдут маркетологи, чтобы заставить тебя купить продаваемый продукт. Современная реклама убеждает тебя, что от хлопьев на завтрак ты за 2 недели станешь стройнее на несколько сантиметров, и любимые джинсы снова застегнутся на талии. Что в сладком газированном напитке может быть 0 калорий, и он не навредит твоему похудению. Что сладкий обезжиренный йогурт не станет препятствием на пути совершенствования твоей фигуры. Эти продукты не помогут тебе похудеть, а даже наоборот при постоянном употреблении оставят на бедрах пару лишних сантиметров.

Сухой завтрак

В них неконтролируемое количество сахара, рафинированные углеводы, которые застопорят снижение веса. Если начать свой день с этих продуктов, сахар в крови резко повысится, а через несколько часов организм снова будет нуждаться в «дозе» быстрых углеводов. А переедание ведет к набору жировой массы.

Гранола

Готовить гранолу нынче стало очень модно, ведь в ней сплошь полезный геркулес, сухофрукты и орехи. И если ты на самом деле готовишь ее самостоятельно, то можно оставаться спокойным за свою фигуру.

Гранола, продаваемая в супермаркетах, чаще всего на прикассовой зоне, как здоровая закуска, не имеет ничего общего с диетическими блюдами. В ней столько сахара и усилителей вкуса, масла и других жиров, что, наверное, логичней будет оставаться голодным до ближайшего вменяемого приема пищи.

Обезжиренный йогурт

Читай также: ТОП-10 калорийных продуктов, которые не повредят фигуре

Йогурт на самом деле очень полезный продукт и желательно его употребление обговорить с доктором – какой, на каких заправках. А магазинные сладкие, с пометкой 0%, лучше обходить стороной. И вот почему.

Обезжиренный йогурт в принципе не сможет иметь тот вид, который имеет, ему нужна сметанная структура, и производители нашли замену естественному жиру – кукурузный сироп с фруктозой, большое количество сахара, а уж красители, консерванты – как бонус.

Нет ничего страшного в невысокой жирности продукта. Потреблять жиры необходимо ежедневно, только в разумных количествах и из полезных продуктов. Йогурт – один из них.

Цельнозерновой хлеб

Рекомендацию употреблятьв пищу цельнозерновой хлеб можно получить от любого диетолога. Это своеобразная мода, как и гранола. На самом деле, такой хлеб печется из обычной пшеничной муки, возможно, с несколько большим содержанием в нем клетчатки, что совсем незначительно для нашего организма.

Гликемический индекс цельнозернового хлеба такой же, как и у обычного белого. Лучше совсем отказаться от такого хлеба, а отдать предпочтение ржаному или хлебу с отрубями.

Фруктовый сок

Кажется, нет ничего полезней сока – кладезя витаминов и минералов, а также необходимой клетчатки. Это абсолютная правда, если этот сок попал к тебе в стакан прямо из фрукта,выжатого на твоих глазах – и то лишь один стакан в день.

В магазинных нектарах нет ничего полезного. Зачастую даже фрукта в нем нет – одна сплошная химия. Или, если тебе повезло, фрукт плюс огромное количество сахара, что в деле с твоим похудением сыграет плохую шутку.

Смеси для перекуса

Конфете предпочти горсть орешков – гласит народная мудрость худеющих. С этой целью заботливые производители упростили тебе жизнь и стали паковать смеси орехов и сухофруктов в удобные пакетики.

На самом деле, такие смеси очень калорийные, сладкие и жирные. Да и упаковка не для одного, а съедается очень быстро. Так что не плошай и внимательно изучай состав и калорийность упаковок!