ТОП-8 вредных продуктов, которые приносят пользу

Эти продукты незаслуженно ругают, акцентируя внимание на каком-то одном их недостатке. На самом деле, лишая себя этой еды, мы теряем что-то полезное в нашем здоровом питании. Так что задумайся и пересмотри свое отношение к этим продуктам.

  • Паста

Макаронные изделия считают тяжелым мучным продуктом, от которого ты непременно наберешь лишний вес. Макароны – пустые углеводы, энергия которых быстро закончится, а сами по себе они якобы не содержат никаких полезных веществ.

Эта информация касается только низкокачественного продукта. Паста твердых сортов пшеницы содержит клетчатку, витамины и легко усваивается организмом. Это сложные углеводы, которые насытят тебя надолго.

  • Картофель

Картофель обвиняют в резком и сильном подъеме сахара в крови, так как у него высокий гликемический индекс. А также в наборе лишнего веса, так как овощ этот крахмальный и калорийный.

Картофель – источник витаминов и аминокислот, а также растительных волокон, важных для желудка и кишечника. Картофельный крахмал улучшает микрофлору кишечника и наоборот помогает худеть. Только в правиле с картофелем должно присутствовать обязательное звено – умеренность.

  • Красное мясо

Читай также: Самые странные диеты мира

Употребление красного мяса неминуемо приводит к онкологическому заболеванию, а также сулит проблемы с сердцем и диабет второго типа.

Все это справедливо лишь к обработанному продукту – колбасе, сосискам, котлетам. Красное мясо является источником белка и железа, а также витаминов D и B12, цинка, пантотеновой кислоты. Такой состав полезен для профилактики артрита и болезней сердца.

  • Хлеб

Белый хлеб повышает уровень сахара и провоцирует приступы неконтролируемого голода. Хлеб содержит глютен, который не всегда хорошо усваивается. В состав хлеба входит много консервантов и улучшителей вкуса, что делает его весьма опасным продуктом.

Если употреблять цельнозерновой хлеб, то это клетчатка, молочная кислота и витамины, которые помогут пищеварению и повысят иммунитет. Хлеб включен в профилактику таких заболеваний, как инфаркт, ожирение, рак кишечника, гипертония, диабет 2 типа.

  • Яйца

Самое большое опасение от употребления яиц – повышение уровня холестерина. А также риск сальмонеллеза, диабета, сердечного приступа и онкологии.

На самом деле яйца — это источник множества витаминов и белка, способных значительно укрепить твои кости. В яйцах содержится холин, который улучшает метаболизм и регулирует инсулин в крови. Есть в них и аминокислоты, участвующие в увеличении мышечной массы. Конечно, это не значит, что можно есть яйца в любом количестве, меру нужно знать.

  • Кофе

Кофе оставляет налет на зубах, портит кожу и способствует раннему старению. Кофеин ведет к бессоннице, проблемам с сердцем и артериальным давлением.

Сторонники кофе считают, что этот напиток может остановить онкологию. Стимулировать работу мозга и снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. Кофеин содержит магний и калий, а также является мощным антиоксидантом. Чтобы кофе приносил пользу, не используй калорийные добавки – сливки, сахар, и не пей более 3 чашек в день.

  • Вино

Алкоголь ведет к привыканию и притупляет сексуальное влечение. Красное вино ухудшает внешний вид, увеличивает проявления акне и кожных высыпаний. Употребление вина может привести к депрессивным состояниям и хронической тревоге.

Красное вино в профилактических дозах улучшает иммунитет, является противомикробным средством, предупреждает развитие сердечных заболеваний и улучшает умственную деятельность.

  • Пиво

Пиво также с большой вероятностью приведет к бытовому алкоголизму, а также пробуждает аппетит и увеличивает потребление калорий в день. А это значит лишний вес, одышка и пивной животик. Мешает пиво и работе внутренних органов – печени, почек.

На самом деле если употреблять пиво умеренно и без калорийных закусок в виде снеков, то можно увеличить продолжительность своей жизни. В пиво содержатся антиоксиданты и витамины, а калорийность чистого пива не так велика, как жирных чипсов или соленых орешков, с которыми часто пиво употребляют.