5 причин полюбить наконец овсяную кашу

Фото: https://www.istockphoto.com

Хоть и говорят, что есть овсянку на завтрак придумали британцы, можно с этим поспорить. Особенно, если учесть, что в современной Британии завтрак выглядит совсем иначе.

Съесть порцию такой каши с медом и фруктами или просто сваренную на молоке, любят очень и у нас. Как бы там ни было, и кто бы не привил эту традицию - есть овсянку на завтрак очень полезно, спросите любого диетолога.

И вот почему: 

  1. В овсяной каше содержатся витамины В, Е, К и такие микроэлементы, как цинк, натрий, фосфор, кальций, калий и железо;
  2. Эта каша благотворно влияет на пищеварение и кишечник, а причина тому - огромное количество клетчатки;
  3. Овсянка считается кашей красоты, потому что ее состав хорошо влияет на кожу, волосы и кости;
  4. Из-за своей “слизистой” консистенции она как щеточка очищает наш организм от токсинов и оказывает противомикробное действие;

Читай также: Каша как тренд: рецепт овсянки с карамелизованным бананом

5. А самый главный плюс в овсянке - это сложные углеводы, которые без чувства тяжести насытят вас на долгий период времени.

Будьте здоровы!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK