Фото: https://www.istockphoto.com
Хоть и говорят, что есть овсянку на завтрак придумали британцы, можно с этим поспорить. Особенно, если учесть, что в современной Британии завтрак выглядит совсем иначе.
Съесть порцию такой каши с медом и фруктами или просто сваренную на молоке, любят очень и у нас. Как бы там ни было, и кто бы не привил эту традицию - есть овсянку на завтрак очень полезно, спросите любого диетолога.
И вот почему:
- В овсяной каше содержатся витамины В, Е, К и такие микроэлементы, как цинк, натрий, фосфор, кальций, калий и железо;
- Эта каша благотворно влияет на пищеварение и кишечник, а причина тому - огромное количество клетчатки;
- Овсянка считается кашей красоты, потому что ее состав хорошо влияет на кожу, волосы и кости;
- Из-за своей “слизистой” консистенции она как щеточка очищает наш организм от токсинов и оказывает противомикробное действие;
Читай также: Каша как тренд: рецепт овсянки с карамелизованным бананом
5. А самый главный плюс в овсянке - это сложные углеводы, которые без чувства тяжести насытят вас на долгий период времени.
Будьте здоровы!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!