Как похудеть с помощью клубники

Есть ли на свете такие люди, которые не любят ароматную, сладкую ягоду клубнику? Вместе со вкусом организму достается большое количество витаминов и полезных веществ – витамина С, пектина, минералов. К тому же за клубникой замечено такое свойство – она значительно ускоряет обмен веществ. Именно поэтому появилась довольно популярная клубничная диета.

Клубника относится к категории легких ягод, она содержит 90 процентов воды, малое количество жиров и углеводов. Клубника – источник железа, магния, кальция, калия, цинка, фосфора, марганца, меди, кремния, фолиевой кислоты, витамина С и В5, антиоксидантов, антоцианов, противоопухолевых компонентов и обладает мочегонным действием.

Клубничная диета является действенным очищением организма, и потеря веса от нее лишь следствие и приятное дополнение.

Когда стоит применять клубничную диету

При лечении ожирения, проблемах со стулом, нормализации уровня холестерина, лечения атеросклероза, ревматизма, артрита, подагры, для сохранения волос и замедления седины, для здоровья костей, ногтей и кожи, для улучшения работы печени, чтобы уменьшить образование солей и камней в почках и желчном пузыре. Клубничная диета актуальна для лечения легких форм депрессии и здоровья нервной системы, как терапия для поднятия либидо и улучшения качества сексуальной жизни. Клубнику едят для выведения токсинов и очистки кишечника от них.

Виды клубничных диет

Читай также: Почему нужно есть жиры

Монодиета – когда можно употреблять только плоды клубники. Длится такая диета не более 3 дней, так как клубники недостаточно для гармоничного функционирования всего организма длительный период.

Клубника + другие продукты – диета продолжается неделю и дополняется натуральными продуктами в умеренном количестве.

Клубничная монодиета

В этой диете используются ягоды клубники или земляники. Это мощная очистительная терапия, помогает в профилактике обменных заболеваний (ожирение, повышенный холестерин, отеки, артрит, подагра, песок и камни в желчном и почках).

Суть ее в том, чтобы употреблять свежие ягоды в течение дня вместо привычных приемов пищи. Ограничений в количестве нет.

Недельная клубничная диета

Также имеет высокие очистительные свойства. В отличие от монодиеты, недельная клубничная диета подходит как для решения проблем со здоровьем, так и для целенаправленной потери веса.

Вариант меню:

Натощак вода с лимоном.

Завтрак – 200 грамм клубники, стакан апельсинового сока со столовой ложкой ростков пшеницы.

Второй завтрак — стакан любого фруктового сока.

Обед — 500 или 1000 грамм клубники и йогурта, ломтик хлеба грубого помола с авокадо, чай с медом или коричневым сахаром;

- 400 грамм клубники, смешанной с йогуртом, ломтик хлеба грубого помола с овощным паштетом, травяной чай с медом;

- 350 грамм клубники сыром тофу, ломтик хлеба грубого помола с помидорами и чесноком, сладкий травяной чай

Полдник — банан; 200 грамм черешен, абрикосов или хурмы; печеное яблоко.

Ужин — 500 грамм клубники с йогуртом, яблоко, травяной чай;

- 500 грамм клубники с йогуртом, печеное яблоко со столовой ложкой сливок, травяной чай.

Противопоказания

Нельзя вводить клубничную диету аллергикам, людям, страдающим заболевания ЖКТ, имеющим непереносимость салициловой кислоты. Тем, у кого имеются камни, вызванные оксалатами, - клубника в рационе запрещена совсем, из-за содержания в ней щавелевой кислоты.