3 удачных десерта с клубникой для летнего настроения

Готовить из клубники – сплошное удовольствие. Эту ягоду выберет каждый, а потому угодить с клубничным десертом очень легко! Мы подобрали достаточно легкие рецепты со вкусом, который не усложнен какими-то необычными ингредиентами. Они просты в "понимании" и в приготовлении. И очень вкусны!

Клубничный мусс

Вам понадобится 450 грамм клубники, 300 мл жирных сливок, 15 грамм желатина, 75 грамм сахара, ягоды или мята для украшения.

Читай также: Чем полезна клубника

Желатин замочите в 5 столовых ложках холодной воды. Клубнику взбейте в блендере в пюре. Добавьте сахар по вкусу. Набухший желатин поставьте на маленький огонь и, не доводя до кипения, растворите. Остудите, постепенно начните добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре отложите в тарелку. Сливки взбейте в стойкую пену. Постепенно вмешивайте в сливки пюре с желатином. Разложите мусс по креманкам, сверху на каждую порцию капните немного чистого клубничного пюре. Креманки поставьте в холодильник и ждите, пока все полностью застынет. Подавайте, украсив ягодами и листиками мяты.

Клубника в базиликовом сиропе

Возьмите 300 грамм клубники, 75 грамм сахара, 3 веточки базилика, 150 мл воды, чайную ложку сливочного масла, 100 мл взбитых сливок, четвертинку лимона.

Для сиропа в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, 3 веточки базилика, сок и цедру четверти лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и варите 8 минут. Сироп процедите. Растопите в сиропе сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте сиропу остыть. Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки, залейте сиропом и украсьте взбитыми сливками.

Панна котта с клубникой

Понадобится 400 мл 20% сливок, половина столовой ложки быстрорастворимого желатина, 3 столовые ложки сахара, пакетик (10 г) ванильного сахара, 100 грамм клубники, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Читай также: Как выбрать и хранить клубнику: дельные советы

Желатин залейте 2-3 ложками холодной воды, дайте набухнуть минут 5, затем поставьте в миску с горячей водой и помешивайте, пока не растворится. Сливки смешайте с сахаром и ванильным сахаром: нагревайте, помешивая, пока сахар не растает. Добавьте желатин и перемешайте, разлейте по формочкам. Поставьте формочки со сливками в холодильник на ночь или на 4-5 часов. Клубнику порежьте маленькими кубиками, смешайте с сахарной пудрой, выложите на застывшую панна котту, сверху полейте образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тортик с клубникой, в котором много кальция и мало сахара, а также советовали, как можно похудеть с помощью клубники

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK