Минус 7 кило за 2 недели: как похудеть с помощью сельдерея

Сельдерей – источник энергии, здоровья и красоты. Эти сочные и низкокалорийные стебли также могут стать вашим постоянным или временным спутником в похудении. Как использовать сельдерей, чтобы эффективно сбрасывать вес?

Чем полезен сельдерей

Сельдерей содержит витамины, белки, аминокислоты и минералы. Его состав помогает затормозить процессы старения и омолодить клетки организма.

Это еще и отличное успокаивающее средство, сельдерей применяют при лечении расстройств нервной системы и эмоциональной усталости. Эфирные масла, которыми богаты стебли сельдерея, стимулируют органы ЖКТ, тем самым улучшая пищеварение.

Сельдерей – источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витаминов К и Е. Стебли этого растения восстанавливают водно-солевой баланс, снимают отечность и являются природным антисептиком.

Читай также: ТОП-10 продуктов, которые помогают сбросить вес

Употреблять сельдерей для похудения можно по-разному – варить, запекать, есть сырым, тушить, жарить. Семена сельдерея добавляют в салаты, как и листья.

Самая популярная сельдереевая диета основана на употреблении супа из его стеблей в течение 2 недель, что гарантирует потерю 5-7 лишний килограмм.

Рецепт супа из сельдерея

Ингредиенты:

  • 3 литра воды,
  • стебли сельдерея,
  • небольшой кочан капусты,
  • 6 средних луковиц,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • специи по вкусу.

Приготовление:  

Мелко нарежьте все ингредиенты и варите их в течение 15 минут на среднем огне. Можно добавить и корни сельдерея, а томаты заменить соком из них.

В течение 14 дней употребляйте суп из сельдерея в неограниченном количестве, а также добавляйте к рациону свежие овощи и фрукты, за исключением бананов. Сладости, мучное, алкоголь, жареное, жирное и слишком соленое – под запретом.

Будьте здоровы!

Читай также: Суп для похудения: ТОП-5 фитнес-супов

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 5 весенних смузи помогут похудеть к лету, а также делились лучшими рецептами диетических оладий

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK