Арахисовая паста – продукт полезный, универсальный и вкусный. Просто намазав на хлеб ты получишь невероятно полезное подкрепление для организма.
Польза арахисовой пасты
- Арахисовая паста – источник 26 минеральных веществ и 13 витаминов, легко усваиваемого растительного белка, полезных жиров и калорий, которые дадут тебе необходимую энергию для работы.
- Употребление арахисовой пасты на постоянной основе значительно улучшит память, поможет сконцентрироваться на работе и приведет в порядок нервную систему.
- Арахисовая паста содержит много фолиевой кислоты, которая помогает клеткам делиться и обновляться. Это особенно важно для женщин в период беременности, так как фолиевая кислота помогает правильно развиваться будущему ребенку.
- В арахисовой пасте много цинка, который вместе с содержащимися в ней минералами помогает укрепить иммунитет и защитить организм от атаки вирусов в холодное время года.
- Арахисовая паста – источник железа, которое важно для тех, у кого наблюдается железодефицитная анемия. Железо помогает обновить состав крови, насытить ее кислородом.
Читай также: ТОП-7 природных антибиотиков
- Магний из арахисовой пасты нормализует показатели кровяного давления и улучшит обменные процессы.
- Во время подготовки арахиса при его термической обработке выделяются полифенолы – вещества-антиоксиданты, которые защитят организм от рака и предотвратят преждевременное старение всего организма.
Сколько можно есть арахисовой пасты
Из-за высокой калорийности арахисовой пасты ее можно есть в количестве столовой ложки в день – этого как раз достаточно, чтобы приготовить бутерброд.
Как использовать арахисовую пасту
Арахисовую пасту можно добавить в овсяную кашу вместо сливочного масла, намазать ею тосты, сделать на ее основе соус к мясу, рыбе или заправку к овощному салату, использовать как начинку для домашних конфет, добавить в смузи и коктейль, в тесто для выпечки и печенья.