Плавленый сыр может быть разным — колбасным, в виде пасты, сладким. И по своим достоинствам он даже превосходит традиционный сыр. Плавленый сыр - весьма питателен, в нем много белка, жиров, ценных аминокислот, витаминов и минералов.
В одном обычном плавленом сырке из магазина содержится 15% дневной нормы кальция – в этом смысле он даже более полезен для организма, чем йогурт.
Однако, не для всех он полезен.
Читай также: Как приготовить плавленый сыр
- В плавленых сырах присутствует натрий и поэтому их нежелательно употреблять людям с проблемами сердца и сосудов. Натрий способен поднимать уровень кровяного давления, отчего состояние человека только ухудшается.
- Фосфаты, содержащиеся в сыре, противопоказаны людям с заболеваниями почек, так как они вредят костной системе, делая ее хрупкой.
- Не рекомендуется употреблять сыр при повышенной кислотности, так как для ускорения созревания в сыр добавляют лимонную кислоту.
- Из-за высокого содержания солей плавления и жиров нежелательно давать плавленый сыр в пищу детям.