5 столовых ложек – именно то количество пищи, которое необходимо обычному человеку для одного приема пищи, чтобы восполнить запас энергии и утолить голод, - уверены диетологи.
Логика проста: как правило, люди, которые страдают от лишнего веса, имеют больший объем желудка по сравнению с теми, чей вес в пределах нормы. А употребляя, пусть и регулярно, но небольшое количество пищи, человек со временем сокращает объем желудка и неизбежно похудеет.
5 правил диеты
1. Объем одной порции – не более 5 столовых ложек или 150-200 граммов.
2. Перерыв между приемами пищи – не менее 3 часов.
3. Есть можно сколько угодно раз в день, главное – соблюдать указанный интервал.
4. Ну и самое главное – вы можете употреблять абсолютно любые продукты. Пирожное? Без проблем, но его объем должен уместиться в 5 столовых ложек.
5. Пить можно неограниченное количество воды, чая и соков. Однако вам придется отказаться от сладкой газировки
Примерное меню на день:
8:00 — порция овсянки с ягодами, заправленной маслом, кофе
11:00 — банан или небольшое яблоко или помидор
14:00 — порция тушеного мяса или куриная грудка-гриль
17:00 — порция овощного салата с оливковым или льняным маслом
20:00 — порция творога
23:00 — кефир
Не забывайте пить достаточно воды — часто нехватку в организме жидкости мы ошибочно принимаем за голод. Также пару раз в неделю на диете 5 ложек вы вполне можете позволять себе в один из приемов пищи порцию десерта — в качестве премии за хорошее поведение и завидную силу воли!
Конечно, при такой диете велик соблазн схитрить и есть в рамках правил не совсем полезные продукты — выпечку, фастфуд. Хороших и быстрых результатов тогда ждать не стоит.
Читай также: Время варить: Боннский суп, сжигающий калории
Диета 5-ти ложек, скорее, может считаться начальной для тех, кто решил встать на путь похудения и кто тяжело переносит изменения своего привычного пищевого рациона.
Потихоньку заменяйте содержимое своих ложек полезными продуктами. А после — вот увидите — вы уже не будете отмерять порции ложками, ведь это просто символ контроля и умеренности в еде как главных факторов при похудении.