Попкорн – непременный атрибут похода в кинотеатр, его любят взрослые и дети и почему-то незаслуженно эта закуска считается не самой полезной – так, баловство. Попкорн появился почти 400 лет назад и не является чем-то модерновым. Несмотря на почтительный возраст, попкорн со временем не поменялся, а если в прошлые века считался полезным, то сегодня он также имеет право быть в твоем рационе не только в день кинопремьер. Почему же стоит есть попкорн?
- Причина первая - в составе попкорна есть калий, йод, цинк, витамины группы В.
Такой состав поможет нормализовать уровень холестерина в крови и приведет нервную систему в порядок.
- Причина вторая - попкорн готовится из цельного кукурузного зерна и содержит много клетчатки
Читай также: Как приготовить попкорн дома
Клетчатка благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, предупреждает запоры и своевременно очищает организм от шлаков и токсинов.
- Причина третья - попкорн содержит мало калорий
Конечно, если он приготовлен сухим методом без масла и большого количества соли, провоцирующей отеки. Поэтом для диеты и правильно питания попкорн – отличная и полезная альтернативная закуска.
- Причина четвертая - он являет сильнейшим антиоксидантом
Употребление попкорна снижает риск сердечных и онкологических заболеваний. В одной порции попкорна около 300 мг полифенолов – этого достаточно, чтобы время от времени проводить профилактику против рака и сердечного приступа.
- Причина пятая - попкорн содержит много железа – больше, чем в шпинате
Железо особенно важно при больших потерях крови, поэтому женщинам во время критических дней даже показано съедать несколько порций попкорна в течение всего цикла.
Не забывай, что:
- Соленый попкорн станет причиной задержки воды в организме.
- Сладкий попкорн высококалориен и не подходит для диетического питания.
- Попкорн с маслом содержит много жира, во время жарки масло выделяет канцерогены, способные поражать легкие.
- Попкорн с вкусовыми добавками провоцирует гастрит и язву.