5 известных продуктов, в чьей пользе мы были уверены - и ошиблись

Польза некоторых продуктов слишком преувеличена, а иногда для того, чтобы полезные вещества усваивались, нужны особенные условия, которые не всегда легко обеспечить. 

Эти хорошо знакомые продукты удивят вас своей переоцененной полезностью. Но не обязательно отказываться от них. Вреда они не принесут. Просто знайте, что всецело полагаться на их помощь - не стоит.

Лук

Мы привыкли считать, что «лук от семи недуг» - природный антибиотик и противопростудное средство. Однако, лук собирает из земли очень много вредных веществ, достаточно тяжел для желудка и имеет раздражающее действие на органы пищеварительной системы. К тому же, питательной ценности в луке нет совсем. Конечно, немного свежего лука в салате – отличное решение, но возлагать на него большие надежды в плане здоровья не стоит.

Чеснок

Читай также: Хороший йогурт: 8 практичных советов по выбору

Еще одно противовирусное и противомикробное средство, однако, для достижения эффекта его следует употреблять постоянно. Не каждый организм может переварить чеснок без боли и дискомфорта в желудке, особенно в нужном при болезни количестве. Как ароматная приправа и профилактическое средство – пожалуйста.

Малина

Малину принято считать отличным источником витамина С и множества антиоксидантов, защищающих наш организм от вреда. Во-первых, это относится лишь к свежему продукту – от заморозки или варки малина теряет много своих полезных свойств. Для того, чтобы насытить организм витаминами, нужно съесть немало этой ягоды, а в большом количестве она может стать причиной аллергии или повышенной кислотности желудка.

Мандарины

Читай также: Почему украинцы едят мало сыра, хотя выбрать могут из 500 видов

Новогодняя радость и любимое лакомство многих, мандарины, увы, малополезный продукт. Несмотря на содержание в них витаминов, все они плохо усваиваются организмом. В отличие от апельсинов, грейпфрутов, мандарины низкокалорийны, так что и своей энергией вас порадовать они не смогут.

Клюква

Клюква, как источник витамина С и антиоксидантов, тоже могла бы быть полезна нам, если бы могли съедать эту ягоду в необходимом количестве. Кисло-горькая клюква раздражает нежную слизистую желудка и кишечника, портит эмаль зубов и тяжела для печени.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK