Похрустим? 5 вариантов абсолютно безвредных чипсов

Чипсы, как снэки, забракованы диетологами, видимо, из-за самого популярного их вида – картофеля, обильно обжаренного в масле со множеством консервантов и усилителей вкусов. На сегодняшний день производство чипсов сделало огромный шаг вперед: для их приготовления используются полезные ингредиенты. Какие чипсы вы можете позволить себе без ущерба для здоровья?

Овощные чипсы

Читай также: Чипсы – история хрустящей картошки

Из каких только овощей сейчас не готовятся чипсы – свекла, морковь, кабачки. Малокалорийные и с высоким содержание растительной клетчатки, они могут стать отличной альтернативой вредным закускам. Можно похрустеть ими перед телевизором или в кинотеатре, после тренировке и взять с собой на работу. Эти чипсы не содержат глютена, холестерина, да и если вы просто не являетесь поклонником свежих и вареных овощей – чипсы из них вам просто необходимы!

Чипсы из водорослей нори

Не все любят вкус нории, но, благо, они, как и картофельные чипсы, выпускаются с различными вкусами. Очень хрустящие, соленые они наверняка станут вашими любимыми. Водоросли – источник йода, который важен как для хорошего самочувствия, так и для внешнего вида. Йод выводит из организма радионуклиды, очищая кожу и волосы. Чипсы из нори сытные, поэтому хорошо удовлетворяют чувство голода.

Фруктовые чипсы

Читай также: Эко Чипсы – похрустим с пользой!

Фруктовые чипсы готовят из яблок, ананасов, банана, дыни, клубники, апельсина, и для сладкоежек – это настоящий вкусовой рай! И фигура в сохранности, и вкусовые рецепторы рады. При изготовлении фруктовых чипсов теряется всего 5 процентов полезных веществ – витаминов и микроэлементов. Поэтому такие чипсы особенно важны для питания детей – их удобно брать в школу и не переживать, что ребенок будет есть «гадость».

Кокосовые чипсы

Еще одна полезная закуска для любителей десертов – высушенные кусочки мякоти кокоса с небольшим количеством натуральных добавок. Эти снэки – питательный источник полезных жиров и витамина С. Их можно добавить в утреннююовсянку или есть просто так. Дети также будут в восторге от вкуса кокосовых чипсов.

Фьючипсы

Для этих чипсом перемалывают семена льна, добавляют помидоры, молотый перец и соль, перемешивают и высушивают. В таких чипсах полностью отсутствуют быстрые углеводы, зато в достатке клетчатки и белка. Благодаря технологии приготовления, чипсы не содержат жира и канцерогенов.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK