Лучшие итальянские сыры: с чем сочетать

Читай также: Сыр, который создал Леонардо да Винчи

Итальянские сыры пользуются большой популярностью во всем мире. Мы также используем сыры из Италии для приготовления своих блюд. И в зависимости от структуры и состава, тот или иной сыр приходится совершенно для разных задач. Вот тройка самых популярных итальянских сыров, их применение в кулинарии.

Пармезан

По структуре это самый твердый, но в то же время очень хрупкий сыр. В Италии он называется Parmigiano Reggiano. На приготовление килограмма пармезана уходит 16 литров молока и вызревает он в течение 36 месяцев. В Италии этот сыр добавляют в лазанью, пиццу, пасту, а также готовят на основе пармезана различные соусы, например, песто. Едят пармезан и в прикуску к вину.

Где использовать: в салатах, соусах, супах, для заправки макаронных изделий, ризотто, выпечки.

Приготовьте брускетту с помидорами и сыром пармезан. Поджарьте ломтики багета до золотистого цвета в духовке. Мелко нарезанные помидоры и чеснок поджарьте на сковороде в оливковом масле. Выложите мягкие помидоры на брускетты и посыпьте тертым пармезаном.

Моцарелла

Моцарелла – мягкий по структуре и вкусу известный итальянский сыр. Производится он из натурального молока буйволов или коров. Вызревает моцарелла быстро.

Читай также: Кулинарный гид по Италии: самые популярные блюда

Где использовать: в закусках, пицце, пирогах, запеканках и для приготовления салатов.

Популярная итальянская закуска капрезе может стать украшением вашего летнего стола. Нарежьте кружочками помидоры, сверху выложите нарезные кусочки моцареллы, украсьте листиками базилика и сбрызните закуску оливковым маслом.

Горгонзола

Горгонзола удачно сочетает в себе острый вкус и нежную кремовую структуру. Ароматный сыр производится с помощью инъекций пенициллина, которые вводят в молодой созревающий сыр.

Где использовать: в десертах, с пастой, ризотто, пиццей.

Предлагаем вам приготовить легкую закуску с горгонзолой и виноградом. Намажьте несоленые крекеры сыром горгонзола, сверху выложите еще крекер и снова намажьте сыром. Из винограда выньте косточки, разрезам ягоды пополам, и выложите сверху на сыр.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK