Фото: www.istockphoto.com
Кабачки с кунжутом и пармезаном имеют прекрасный вкус, внутри они сочные, а внешне имеют хрустящую золотистую корочку. Но они не жарятся, а значит более диетические. По этому рецепту кабачки запекаются. У запекания в духовке есть два преимущества: кабачки потребляют гораздо меньшее количество масла, и вам не нужно чистить плиту, обрызганную маслом.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4 яйца
- 150 г сыра пармезан
- 3 столовые ложки семян кунжута
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 3 столовые ложки муки
- масло (2 столовые ложки на одну сковороду кабачков
Способ приготовления:
Читай также: 3 рецепта из кабачков, если ваша фантазия уже себя исчерпала
- Кабачки хорошо вымыть и нарезать кольцами. Присыпать солью и отставить в сторону, затем тщательно высушить бумажным полотенцем.
- Добавьте муку, панировочные сухари, пармезан и кунжут. Отдельно взбить яйца и посолить.
- Обмакните каждый ломтик кабачка в яйца, затем в смесь с пармезаном, затем снова в яйца и, наконец, в смесь.
- Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждый кусок несколькими каплями масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!