Эти обычные продукты могут вызвать галлюцинации

Читай также: 5 знакомых, но опасных продуктов

Любая еда имеет прямое влияние на наше самочувствие, настроение, а также психическое состояние. Эти самые обычные продукты также провоцируют появление галлюцинаций. Во избежание неприятных симптомов откажитесь от этих ингредиентов или уменьшите их количество в своем рационе.

Перец чили

Достоверной информации о связи острого перца и галлюцинаций нет, но факты превышения дозы чили и психоделического эффекта зафиксированы неоднократно. Дело в том, что после употребления жгучей приправы происходит выброс эндофрина, что может спровоцировать искажение реальности. Жгучие перцы относятся к тому же ботаническому семейству, что и картофель, табак и ядовитый паслен. И доказано, что чрезмерное употребление плодов картофеля и паслена может вызвать галлюцинации и даже смерть.

Мускатный орех

Мускатный орех содержит органическое соединение миристицин, которое обладает галлюциногенными свойствами. Больше 10 грамм мускатного ореха обеспечат человеку легкие галлюцинации и расстройство психики, и эффект может достигнуть максимума через 3-6 часов. При этом большое употребление мускатного ореха также провоцирует покраснение глаз, сухость во рту, тошноту и другие симптомы наркотического опьянения.

Ржаной хлеб

Читай также: Без таблеток: что есть, чтобы не болела голова

Ржаной хлеб часто подвергается инфицированию грибком спорыньи. Спорынья содержит несколько психоактивных веществ, которые синтезируют для ЛСД. Таким образом безобидный хлеб может стать причиной сильных судорог и даже смерти. Современные фермеры обрабатывают рожь раствором хлористого калия, чтобы защитить злаки от атаки грибка.

Кофе

Кофе увеличивает вероятность возникновения галлюцинаций при употреблении его более 3-4 чашек в день. Кофеин повышает уровень кортизола – гормона стресса, который и вызывает легкие галлюцинации.

Мак

Выпечка с маком также может стать причиной галлюцинаций, ведь именно это растение издавна использовалось кК наркотическое по всему миру. В семенах мака содержатся алколоиды морфия и кодеина, которые провоцируют замутненность сознания.

Морской карась

Давно доказана способность рыб накапливать в себе токсические опасные вещества. Морской карась – не исключение. При поедании водорослей в его организме становится много галлюциногенных токсинов, и съеденная рыба может стать причиной плохого самочувствия, а через сутки – галлюцинаций.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK