В Лондонском Королевском колледже были проведены исследования, которые показали, что малина сохраняет здоровье вен и сосудов и улучшает работу сердечной мышцы.
В исследовании принимали участие 10 мужчин, которые ежедневно съедали до 400 граммов замороженных ягод. Результаты оказались невероятными — малина способна не только предотвратить ряд заболеваний сердца, но и вылечить их!
Диетологи советуют тем, кто хочет провести профилактику заболеваний, есть свежую малину летом и пить смузи из замороженных ягод, когда сезон кончится.
Чем полезна малина
Читай также: Малиновое варенье такое и эдакое: 5 вкусных рецептов
Благодаря высокому проценту органических кислот, малина положительно действует на деятельность желудка. Также можно ожидать улучшения аппетита.
Еще малина — естественный антисептик, она известна как жаропонижающая и болеутоляющая ягода, так как включает целый ряд флавоноидов и салициловую кислоту. В плодах малины немало пищевых волокон.
Продукт способствует понижению содержания холестерина в составе крови, а значит, помогает противодействовать развитию атеросклероза. Малину полезно кушать при гипертонии, хроническом ревматизме, кашле и ангине, проблемах и болезненности суставов.
Малину можно встретить в составе лечебных сборов для приготовления напитков для восполнения дефицита витаминов, облечения лечения кашля и потогонного эффекта.
Как правильно заморозить малину на зиму
- Если малина собиралась на собственных грядках, то мыть ее не обязательно, а вот если ее чистота под вопросом, то лучше промыть.
- Если все же мыть нужно, то малину заливают холодной водой и аккуратно перемешивают в емкости, промывая ягоды. После этого сливаем малину на дуршлаг, чтобы стекла ненужная вода. Кроме того, промывание ягод позволит избавиться от возможных жучков, что очень любят малину. Для этого нужно в воду добавить немного соли, а затем, сняв шумовкой насекомых, промыть пару раз.
Читай также: Пирог с малиной: 3 простых рецепта
Когда с малины стекла вода, высыпаем ее из дуршлага на кухонное полотенце, окончательно просушивая ягоды. Для качественного замораживания и получения в итоге целых ягод, нужна исключительно сухая ягода.
- Просушенную ягоду раскладываем на ровную поверхность, например, разделочную доску. Желательно разложить ягоды так, чтобы между ними было немного пространства.
- Для заморозки нужно, чтобы в морозильной камере была температура ниже -18°С, тогда ягоды сохранятся целый год.
- Замораживать ягоды на доске в морозилке нужно сутки. На следующий день ягоды можно собрать для более удобного хранения в пластиковый контейнер. Делать это нужно аккуратно, так как ягоды достаточно хрупкие.