ТОП-5 суперфудов для диеты Дюкана

Пьер Дюкан придумал эффективную диету для избавления от лишнего веса и помимо строгого питания он призывает всех использовать суперфуды, которые помогают достичь желаемого результата.

Читай также: Отличные сочетания суперфудов

Французский диетолог также делает акцент на том, что даже если вы не придерживаетесь никаких диет, то эти добавки все равно не стоит игнорировать: они поднимут вам настроение, повысят иммунитет и придадут достаточно энергии для плодотворной работы.

Семена льна

Семена льна способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым ускоряя процесс похудения. Сами по себе семена употреблять неудобно, поэтому рекомендуется смешивать их с салатами, кашами или белковыми коктейлями и смузи.

Агар-агар

Агар-агар – продукт из красных и бурых водорослей и является растительным заменителем желатина. Водоросли – источник йода, кальция, железа и других витаминов и микроэлементов. К тому же, агар-агар не усваивается организмом и не отдает ему свои калории и дает небольшой слабительный эффект. Также в агар-агаре большое количество грубых волокон, которые выводят шлаки и токсины и благоприятно воздействуют на работу печени.

Какао

Какао-порошок входит во множество рецептов выпечки на диете Дюкана. Рекомендуется использовать какао, жирностью до 11 процентов. Какао обогатит ваш рацион, он также стимулирует работу мозга, снимает напряжение и поднимает настроение.

Ягоды годжи

Читай также: Чем заменить суперфуды

Ягоды Годжи – популярный суперфуд во всем мире, пик его популярности уже прошел, но из-за полезных свойств его продолжают употреблять адепты правильного питания. Главное их свойство для похудения – разгон метаболизма и высокое содержание антиоксидантов, поддерживающих организм энергией во время резких потерь веса.

Ревень

Стебли ревеня низкокалорийны, при этом они отлично утоляют голод и улучшают пищеварение. Также ревень считается средством, стимулирующим иммунную систему и повышающим сопротивляемость к инфекциям.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK