Пятерка лучших фильмов о еде

Если вы увлекаетесь кулинарией и не пропускаете ни одного шоу на эту тему, то обязательно посмотрите эти фильмы – шедевры о еде и ее создании! И хотя кинолент о вкусной еде, талантливых кулинарах немало, эта пятерка – рекомендуется к просмотру.

Шоколад, Великобритания, США, 2000 год

Читай также: Сказочные блюда, которые можно попробовать в жизни

Фильм снят по одноименному роману Джоанн Харрис. Действие происходит в небольшом фрнцузском городке, который живет тихой провинциальной жизнью. Спокойствие нарушает приезд героини Виенн и ее дочери Анук. Виенн открывает лавку сладостей, где готовит настоящие шедевры, угадывая вкусы всех своих покупателей. Шоколадная идиллия примиряет давно враждующих соседей, но за борьбу авторитетов вступает мэр города, который жаждет вернуть свое лидерство. Виенн встречает человека, которого так давно искала.

Неотразимая Марта, Германия, Италия, Швейцария, Австрия, 2001 год

Жизнь талантливого шеф-повара французского ресторана в Гамбурге Марты полна быстро сменяющих друг друга событий. И в этой суете нет места личной жизни и развлечениям. После трагических событий в ее семье, ей приходится взять опеку над своей племянницей. Новый повар в ресторане, который сначала безумно раздражает главную героиню и кажется ей серьезным конкурентом, находит подход и к маленькой девочке, и к ее тете.

Чарли и шоколадная фабрика, США, 2005 год

Читай также: ТОП-10 рецептов блюд из популярных сериалов

Сказка, которую стоит смотреть вместе с детьми. О том, как сбываются мечты и почему следует всегда оставаться самим собой. Маленький мальчик из бедной семьи попадает в место, о котором всегда мечтал – на шоколадную фабрику Вилли Вонки. Потрясающее красочное музыкальное путешествие в царство сладостей!

Вкус жизни, США, Австралия, 2007 год

Романтичная история строгого и правильного повара, не дающего слабину ни в чем, и неисправимого жизнерадостного романтика, который пытается завоевать сердце неприступной девушки. Когда герои узнают друг друга поближе, их взгляды на происходящие неурядицы меняются.

Шеф, Франция, 2012 год

Начинающий повар пытается построить карьеру и получить призвание. Обладая немалым талантом и упорством, он, однако, встречает сопротивление закостенелого матерого повара, который никак не хочет открываться чему-то новому. Все повара в фильме, кроме двух главных героев, настоящие профессионалы своего дела, а не актеры.