Почему непременно нужно разыскать и купить батат

Читай также: Лайфхаки для любителей картофеля

Батат – сладкий картофель, который по своей пользе превосходит своего популярного собрата. Это длинные клубни с сочной, нежной мякотью и тонкой кожицей. По вкусу батат очень напоминает картофель, только гораздо слаще. Из него готовят основы для супов, десертов и запеканок, гарниров, салатов и рагу. Почему его следует обязательно употреблять каждому человеку?

Батат снижает стресс

Многие стрессы для нашего организма совсем незаметны и лишь отражаются на нашем самочувствии. Поддержать нервную систему и иммунитет поможет батат. Его сладкий вкус повышает настроение, из него можно приготовить массу полезных десертов, например, маффинов. В батате содержится достаточно калия, уровень которого в стрессовых ситуациях падает.

Батат нормализует работу гормональной системы

Батат содержит фитоэстрогены, которые схожи с женскими половыми гормонами. Женщинам, особенно в период климакса, батат в рационе просто необходим – он уравновесит выработку гормонов и отрегулирует настроение.

Батат поддерживает красоту кожи

Батат – источник витамина С, который способствует выработке коллагена, он также является антиоксидантом, защищающим кожу от преждевременного старения. В батате много витамина А, который отвечает за регенерацию клеток кожи.

Батат – продукт с низким гликемическим индексом

Из батата можно приготовить полезные чипсы для людей, страдающих диабетом. Они перебьют тягу к сладкому, нот при этом не повысят уровень сахара в крови, так как обладают низким гликемическим индексом.

Читай также: Блюдо дня: французский гратен

Батат очищает сосуды

В батате содержится много клетчатки, каротиноидов и витаминов группы В, что помогает снизиться уровень холестерина в крови; витамина С, укрепляющего стенки сосудов и нормализующего давление.

Батат поддерживает силы

Батат – продукт высокоуглеводный, а значит будет полезен при больших физических и умственных нагрузках. Также батат – источник железа, которое необходимо нам для выработки энергии и регулирования метаболических процессов.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK