Гурманы оценят: 12 необычно вкусных сочетаний продуктов

Читай также: ТОП-10 лучших сочетаний вина и сыра

Мы, как настоящие профессионалы, можем определить, какие продукты с чем сочетаются, а из каких дуэтов выйдут несъедобные блюда. Эти пары ингредиентов могут вызвать недоверие, но на практике выходит очень вкусная еда.

Курица и мед

Нередко в качестве маринада для запекания мяса птицы используется сладкий мед. Он дает хрустящую глянцевую корочку и потрясающий вкус. Такое сочетание очень популярно в Таиланде. Если добавить еще кунжутные семена – выйдет потрясающий праздничный вариант обеда.

Мясо и шоколад

Самое обычное сочетание для жителей Мексики. Там традиционно готовят соус моле — из шоколада с арахисом, кунжутом и пряностями, который подают к говядине и птице. На основе шоколада существует немало соусов, которые подают к запеченному мясу.

Ананас и сыр

Сочетание сладкого и соленого вкусов ананаса и сыра – не просто вкусно, но еще и полезно. Главное, выбрать подходящий вид сыра – творожный или с голубой плесенью. Если вы попробуете брынзу с ананасом – наверняка разочаруетесь.

Сельдь и творог 

Это блюдо характерно для прибалтийских стран. Там свежее филе сельди запекают вместе с творогом – получается нежно и вкусно.

Красная икра и белый шоколад

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь обнаружил, что красная и черная икра идеально дополняют белый шоколад. Сочетание соленого и приторно сладкого создает очень богатый вкус. По той же причине белый шоколад можно комбинировать и с оливками.

Клубника и черный перец

Если хочется превратить клубнику в пикантную закуску, стоит просто присыпать ее свежемолотым черным перцем. Такое блюдо можно использовать также как гарнир к мясу.

Горячий шоколад и перец чили

Все чаще в кофейнях появляется такая необычная комбинация, которую использовали еще древние ацтеки. Такой напиток бодрит, придает сил, согревает и, по легенде ацтеков, прибавляет мудрости.

Свекла и темный шоколад

Горький шоколад со сладкой свеклой может показать очень странным сочетанием, однако, вкус такого блюда поразит ваши вкусовые рецепторы. Вариант – свекольный салат с тертым шоколадом – очень оригинальная закуска.

Креветки и кабачок

Сочетание цуккини и креветок встречается в итальянской кухне. Оба продукта имеют нежную структуру и вкус, а кабачок к тому же способствует легкому усвоению белковой пищи.

Дыня и ветчина

Уже знакомое многим итальянское сочетание хамона или сыровяленой ветчины со сладкой сочной дыней. Эта закуска идеальна для жарких дней, так как прекрасно освежает и нагоняет аппетит перед основным приемом пищи. К такой закуске в Италии подается белое сухое вино.

Баклажаны и мед

Читай также: Полезные для здоровья сочетания продуктов

Для такой закуски следует слегка обжарить нарезанные баклажаны и просто полить их жидким медом – невероятный вкус и изысканная подача!

Кофе и соль

Соль нейтрализует горечь кофейных зерен и делает вкус кофе более мягким. Также такое сочетание восстанавливает водно-солевой баланс в организме.