Ученые рассказали об опасности обезжиренных продуктов

Само слово «жир» звучит устрашающе для тех, кто считает свои килограммы. И хотя сейчас уже многим известно, что жиры - важны в рационе человека, просто важно, чтобы это были полезные жиры, но вот о том, что обезжиренные продукты не только не полезны, но и могут быть опасны, известно не многим.

Первыми об этом заговорили ученые из Гарварда. Проведенные ими исследования показали, что у людей, употребляющих обезжиренные продукты, риск возникновения болезни Паркинсона выше на 34%, чем у остальных.

Почему так происходит?

1. Молочные продукты снижают защитные свойства химических соединений в организме человека, ослабляя тем самым его иммунитет. Однако жир в их составе препятствует этому опасному процессу. Обезжиренные продукты лишены этого защитного свойства, поэтому люди, употребляющие их, больше подвержены различным заболеваниям.

Читай также: Обезжиренные продукты: обманчивая польза

2. При производстве обезжиренных продуктов образуется окисленный кислород: он откладывается на стенках сосудов в виде бляшек и приводит к заболеваниям сердца.

К тому же, обезжиренные продукты не очень вкусны, и, чтобы сделать их съедобными, их улучшают различными консервантами, химическими добавками или просто сахаром. Как следствие - у тех, кто часто ест обезжиренные продукты, вопреки их ожиданиям, наблюдается набор веса. И, к сожалению, еще и различные паталогии здоровья.

Читай также: Жиры - важны: признаки, указывающие на их дефицит в рационе

Еще одно "против" такого род продуктов в том, что они не встречаются в природе, поэтому не могут считаться натуральными.

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK