Плохие закуски к алкоголю

Читай также: Алко-астрология: какие коктейли предпочитают знаки Зодиака

Готовясь к праздникам, мы тщательно продумываем закуски к алкогольным напиткам. Ведь важно хорошо есть, чтобы алкоголь всасывался не быстро. Однако, при выборе сопровождений к напиткам, многие часто забывают, что есть продукты, которые очень вредно смешивать с крепким алкоголем. Что нельзя подавать к праздничному столу в качестве закуски?

Пицца с морепродуктами

Пицца – сытное углеводное блюдо, и в качестве поддержки организма очень лдаже подходит. Однако, минус этого блюда – томатный соус и морепродукты. Соус – источник кислот, который в сочетании с напитками вероятно вызовет изжогу. А морепродукты очень тяжелы для пищеварительной системы, как и сам алкоголь, поэтому в восторге желудок от такого сочетания не будет.

Мясо

Считается, что жирное мясо нейтрализует вредный эффект от употребления алкоголя. На самом деле это не так. Мясо – это белок и жир при отсутствии углеводов, которые нормализуют уровень сахара в крови. При их отсутствии, на утро гарантирована головная боль и тошнота.

Десерты

Сладкое совсем не сочетается с крепким алкоголем. Причина в том, что сладкое – источник большого количества глюкозы, которую организму следует расщепить и усвоить. Под воздействием алкоголя ресурса у организма не так много, в итоге получается очень сильная интоксикация.

Шоколад

Шоколад опасней любых других сладостей. Помимо сахара и жира, он является источником кофеина, который бодрит нервную систему, в то время как алкоголь ее расслабляет. Происходит постоянное противоречие, организм находится в стрессе. Последствия – похмелье, плохой сон и интоксикация.

Суши

Сырые морепродукты и рыба несут потенциальную угрозу отравления. А в условиях алкогольного стресса ослабленный организм подвержен этому риску еще сильнее. Соевый соус содержит очень много соли, которая обезвоживает, как и сам алкоголь. Поэтому тело истощается гораздо быстрее и сильнее.

Острые соусы

Читай также: 6 самых вкусных способов использования пива в кулинарии

Сам по себе алкоголь очень раздражает слизистые внутренних органов системы пищеварения. А если добавить к ним еще и острые соусы, но все может закончиться болями, спазмами, а в дальнейшем и тяжелыми хроническим  заболеваниями желудка и кишечника.

Салат

Овощи и фрукты – это источник клетчатки, для переваривания и вывода которой обязательно нужны силы. Под воздействие алкоголя организм ослабляется, а клетчатка начинает вызывать в кишечнике неприятные ощущения.