Почему женщинам обязательно нужно есть сало

Даже несмотря на большую калорийную нагрузку, которое несет с собой употребление сала, в женском рационе этому продукту сложно найти замену.

Все дело в уникальной арахидоновой кислоте. Она представляет собой ненасыщенные жиры, которые в природе встречаются на так уж и часто. И эта кислота самым благоприятным образом влияет на весь женский организм: разглаживаются морщины, омолаживается кожа в целом. Это редкие ненасыщенные жиры регулируют гормональную систему и делают кожу женщины упругой и эластичной.

Читай также: Что происходит в организме, когда вы едите сало

В сале жирорастворимые витамины (А, D, Е) и ненасыщенные жирные кислоты соединены с лецитином, что позволяет очищать наши сосуды от избытка холестериновых бляшек.

Также сало помогает выводить токсины и радионуклиды. При этом продукт усваивается намного лучше, чем его ближайший «родственник» — сливочное масло.

А канадские ученые ко всем прочим полезным свойствам сала добавили еще и способность продукта к улучшению интеллектуальной деятельности и укреплению иммунитета. К такому выводу привело канадцев их исследование. Поэтому перед экзаменом, важной сделкой или серьезным «мозговым штурмом» не помешает полакомиться вкусным салом.

Читай также: Сало в соевом соусе: рецепт вкусной закуски

И помните, только тогда сало нанесет вред фигуре и отложится на боках, ногах и руках, если есть его без меры. А если употреблять небольшое количество этого продукта, то наоборот, будет лишь полезно.