Что такое ведическая кулинария?

Читай также: 5 изумительных рецептов конфет для веганов

Ведическая кулинария – целая философия, которая во многом отличается от других кулинарных традиций мира и различных систем питания. Чтобы готовить ведические блюда, повар должен обладать высоким сознанием, быть сосредоточен и не допускать плохих мыслей. Готовить следует так, будто вся еда будет предложена Богу.

Ведическая кухня относится к разряду вегетарианства, так как в ней отсутствует насилие над всем живым. В ней используются все основные вкусы – сладкий, кислый, острый, вяжущий, горький, соленый. В каждое блюдо следует вкладывать максимальную любовь, а процессы приготовления не должны приносить морального дискомфорта.

Вся ведическая кухня основана на простых ингредиентах, готовить и сочетать которые быстро и легко.

Все приготовленные блюда ведической традиции можно разделить на три группы – три состояния материальной природы:

невежество – очень острая, пережаренная пища, слишком горячая или слишком холодная,

страсть – с избытком возбуждающих веществ, которые делают ее острой,

благостная пища – в блюдах всего в меру – такая еда  считается правильной, энергетически сбалансированной.

Пищу следует готовить на один прием. На ужин обычно подаются питательные и вкусные овощи, которые легко усваиваются организмом.

Аюрведическое питание – это благостная пища, которая включает молочные продукты, цельные зерна злаков, орехи, семена, свежие овощи и фрукты. Это не слишком горячая, не слишком холодная пища. Благостная пища приносит здоровье и укрепляет психику.

Читай также: Основные ошибки при отказе от мяса

Ведическая кухня отличается применением различных специй, самые популярные – имбирь, гвоздика, куркума, кардамон, перец черный, красный, зеленый, белый. Со специями блюда приобретают целительные свойства. Важно правильно и в правильных пропорциях смешивать эти специи.

То, что подается на стол, должно приносить исключительно радость и наслаждение для всех  органов чувств: осязания, обоняния, зрения. В рационе обязательно должны присутствовать сладости, приготовленные из разрешенных продуктов.

А если вы интересуетесь веганским питанием, узнайте, какие специальные продукты украинских производителей существуют на нашем рынке.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK