ТОП-5 популярных систем правильного питания

Как это часто бывает, мы придерживаемся того или иного стиля питания изначально не по собственным убеждениям, а потому что это модно и доказано полезно. Не знаете, что выбрать и как питаться? Изучайте модные рационы последователей здорового образа жизни и выбирайте на свой вкус.

Читай также: Чем опасно сыроедение

Праноедение

Прана в индийской медицине – это жизненная энергия, которая пронизывает Вселенную. Праноедение – полный отказ от пищи и воды, и такое голодание подходит далеко не всем. Особенно чреват для любого организма резкий переход на такие ограничения. С другой стороны, праноедение запускает активную детоксикацию тела и разума. Вы можете использовать праноедение в качестве однодневного эксперимента – очищение организма полезно в любом возрасте.

Веганство

Веганство много раз подвергалось критике, но тем не менее на сегодняшний день доказано, что эта система питания обеспечивает человеческий организм всем необходимым и без присутствия в рационе мяса. А вот именно мясо тяжело переваривает, несет в себе риск развития онкологических заболеваний. Вести веганский образ жизни довольно легко – множество продуктов, кафе, закусочных, полностью отвечающим этой системе питания.

Сыроедение

Сыроедение как диета – легкая детокс-программа, способная очистить ваш организм и облегчить его работу. Особенно хорошо сыроедение летом, когда обилие фруктов и овощей для употребления их в свежем виде огромно. Салаты, соки, смузи – одной недели сыроедения хватит, чтобы почувствовать легкость во всем теле.

Отказ от сахара

Читай также: 5 изумительных рецептов конфет для веганов

Рацион, в котором совсем нет места сахару, является оптимальным для стройности тела. Сахар вызывает сильную зависимость, и отказаться от него порой не так просто, как кажется на первый взгляд. Сахар провоцирует выброс инсулина в кровь, что в дальнейшем приводит к перееданию. Да и сам сахар – очень калорийный продукт. Еда без сахара так же способна улучшить состояние кожи и самочувствие в целом.

Кетодиета

Кетогенная диета относится к низкоуглеводным, и на сегодняшний день ее популярность тлько набирает обороты. Кетодиета построена на продуктах с высоким содержанием полезных жиров и белков. Накопленные углеводы в виде отложенного жира активно расходуются организмом, от чего ваш вес быстро тает. При этом мышечная макса практически не страдает.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK