5 сладостей, которые провоцируют рак

Ученые из Perdana University (Малайзия) провели ряд исследований, целью которых был поиск такого типа питания, которое бы сделало минимальным риск развития рака.

В процессе работы ученые обнаружили, что некоторые сладости могут способствовать развитию онкологии. К наиболее опасным были причислены:

  • леденцы,
  • кексы,
  • горячий шоколад,
  • брауни
  • газированные напитки.

Самыми опасными диетологи назвали кексы и пирожные, покрытые глазурью. Именно глазурь несёт в себе основной вред. Ведь красители, с помощью которых придают глазури насыщенный цвет, созданы на основе нефтепродуктов. У детей подобное лакомство может вызвать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже рак. Хотите есть полезные кексы, используйте натуральные природные красители.

Читай также: Эти 5 продуктов вредят работе мозга

На втором месте по опасности — леденцы. В рейтинг опасных сладостей леденцы попали так же — из-за красителей в своем составе. Ведь часто их красители содержат генетически модифицированный кукурузный сироп, который может послужить причиной появления онкологии. 

Опасной была признана и сладкая газировка, о вреде которой не знает разве что ленивый. А вот горячий шоколад оказался в этом списке из-за повышенного содержания в составе очищенного сахара и гидрогенизированного масла. 

Также исследователи указали на нежелательность употребления брауни, так как часто в составе используется генетически модифицированное масло. Хотитевкусных брауни — пеките их в домашних условиях из хорошего масла.

Будьте здоровы!

Напомним, ранее мы рассказывали о продуктах, которые заряжают организм энергией.