Американские ученые путем лабораторных исследований доказали, что употребление сахара в разы увеличивает риск того, что человек заболеет раком.
Испытуемыми стали мыши. Две группы животных принимали участие в исследовании. Одна группа питалась сахарозой примерно в том количестве, в каком ее потребляют обычно во многих странах. Вторая же группа ела пищу без сахара.
Читай также: И не подозреваем В каких продуктах скрывается сахар
Оказалось, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.
Ученым, кроме этого, удалось обнаружить, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.
На основании проведенных исследований ученые призывают людей ограничить свое употребление сахара, который увеличивает риск возникновения как рака, так диабета и ожирения и придерживаться безсахарной диеты в ежедневном меню.
От редакции
Начать жить без сахара не так уж сложно. Для начала просто минимизируйте его в блюдах. А потом сведите на нет использование сахара. Там, где возможно, заменяйте медом. Кстати, даже вкусные десерты можно приготовить без сахара. И даже любимый кофе можно готовить без сахара, с интересным заменителем, который подарит новый необычный вкус.
Будьте здоровы!