Какие продукты улучшают потенцию

Повлиять на мужскую потенцию можно с помощью правильно подобранного питания. Если проблема не носит медицинский характер, а просто на лицо усталость, нехватка витаминов и микроэлементов, стрессы, то некоторые продукты могут значительно улучшить качество сексуальной жизни.

Читай также: Меню любовника: 9 продуктов, повышающих тестостерон

Орехи

Орехи, а также семечки и семена содержат немало полезных питательных веществ. Это источник ненасыщенных жирных кислот, которые принимают активное участие в выработке мужских гормонов. Орехи лучше употреблять в сыром виде. Также в них содержатся аминокислоты, которые действуют на мужской организм подобно виагре.

Морепродукты

Морепродукты содержат в своем составе много цинка, который стимулирует выработку гормона тестостерона. Устрицы – источник допамина – гормона, который повышает сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин.

Фрукты и овощи

Банальные фрукты и овощи способны повышать потенцию. Например, бананы содержат фермент бромелин, который повышает либидо, а калий повышает энергию и выносливость человека – все что нужно для жаркой ночи. Цитрусовые, помидоры, бобовые и молоко тоже обогащены калием для лучшего состояния сердечно-сосудистой системы. Авокадо содержит фолиевую кислоту, которая стимулирует расщепление белков и обеспечивает организм нужной энергией.

Яйца

Яйца, помимо большого количества белка, содержат витамины В5 и В6, которые помогают в выработке мужских гормонов. Употребление яиц также снимает стресс и расслабляет нервную систему.

Каши и цельнозерновые продукты

Читай также: Какие продукты нельзя есть мужчинам

Все эти продукты содержат большое количество клетчатки, а также минералы и андростерон, способствующий повышению либидо. Соя – источник изофлавоноидов, которые снижают риск развития рака простаты и помогают снизить уровень холестерина.

Мед

Мед тоже способствует повышению потенции и считается натуральным афродизиаком. Лучше всего он работает в различных сочетаниях – с орехами, имбирем, который повышает уровень тестостерона в организме.