ТОП-5 очередных мифов о еде

Опровергать мифы – задача ученых. Специалисты всячески стараются повысить наше качество жизни и искоренить страхи, связанные с едой и ее приготовлением. Новые мифы, в которые нужно перестать верить уже сейчас.

Читай также: Мифы о сыре: где правда, а где ложь

Микроволновка сводит пользу продуктов на нет

Любая термическая обработка продуктов уменьшает концентрацию полезных веществ в них – витаминов, минералов, микроэлементов. Микроволновые печи выделяют меньше тепла, а нагрев происходит быстрее. Именно поэтому действие микроволн наоборот наименее губительно для структуры продукта. В целом, процесс нагревания в микроволновке приравнивается к варке.

Проглоченная жвачка остается в организме

В детстве мы усвоили, что если проглотить случайно жвачку, то она не сможет перевариться организмом и останется гнить в нашем теле. На самом деле, жевательная резинка может на самом деле не до конца перевариться, но выйдет со шлаками в течение нескольких часов, как и вся проглоченная пища.

Замороженные продукты бесполезны

Фрукты и овощи замораживаются сразу же после сбора урожая, а способ шоковой заморозки позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. В отличие от свежих овощей и фруктов, которые долго везутся до точки продажи, они считаются даже полезнее.

Повторно замораживать размороженные продукты нельзя

Медики утверждают, что правильно размороженные продукты можно повторно замораживать. Главное убедиться, что продукты не начали пропадать и на их поверхности нет размножения бактерий. Рыбу и мясо же следует после разморозки приготовить и лишь потом повторно замораживать, разделив на порции для удобства.

Безглютеновая еда полезнее

Читай также: 5 мифов о мороженом

Глютен вреден тем, у кого диагностировано заболевание целиакия – аномалия кишечного эпителия. Еда без глютена помогает желудку усваивать еду проще, однако, совсем исключать глютен из своего рациона здоровым людям не нужно. Чрезмерное увлечение безглютеновыми продуктами приносит больше вреда, чем пользы.