В каждой буханке по 336: в Британии продается хлеб из сверчков

Еще в 2013 году ООН признала насекомых едой будущего,  а статистика за 2018 год показала, что более 2 млрд. человек в мире ежегодно употребляют насекомых в пищу.  В них много белка и такой вид еды наиболее экологичный. 

Поэтому неудивительно, что набирают популярность компании, специализирующиеся на производстве продуктов из насекомых. Один из таких - британская We are Grub. Недавно компания запустила лимитированную серию хлеба Crunchy Cricket, в состав которого вошли пшеничная мука, вода и сушеные измельченные сверчки, из которых получается «чрезвычайно вкусный батон с хрустящей отделкой».

«Сверчки — это действительно новый и захватывающий пищевой ингредиент. Они невероятно полезные и очень вкусные вопреки предубеждениям людей», - утверждает директор пекарни Roberts Bakery Стюарт Спенсер-Калнан.

Эксперты заявляют, что сверчки полезны для здоровья кишечника и содержат множество питательных веществ, соответственно, в хлебе из этих насекомых больше белка, чем в обычном. А еще ранее было установлено, что сверчки содержат в пять раз больше антиоксидантов, чем свежевыжатый апельсиновый сок. Также они полезны для работы кишечника, поскольку в их экзоскелете содержится большое количество хитиновых волокон.

А безопасность свечрков для экологии, в отличии от скота, проявляется тем, что они питаются биоотходами, быстро растут и размножаются, потребляют мало воды и почти не производят парниковые газы.

Читай также: Выпустили самый трендовый чай 2020 года - синий

Напомним, ранее мы рассказывали о бургерах с насекомыми, также достаточно популярных, а также писали о Николь Кидман, которая популяризирует свое увлечение насекомыми в качестве еды.

Фото: robertsbakery.co.uk

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK