5 вещей, за которыми тоскуют современные 40-летние

Вы помните, как сильно хотели вырасти в детстве? Мы завидовали взрослым, что они могут сами решать, идти куда хотят и делать то, что хотят. Но по мере взросления мы стали понимать, что часто в чем-то завидуем нашим детям. И что все чаще вспоминает о 5-ти вещах, которые были особенно дороги нам в детстве.

Двор

Независимо от того, выросли ли вы в городе или в деревне, это было бесценное время - общаться с другими детьми без присмотра взрослых. Игры в общем дворе - это время, когда могло случиться что угодно, Тут скука была переплетена с увлекательными приключениями, а иногда и драматическими поворотами.

Именно там без присмотра взрослых мы сами учились, как быть с другими людьми, как оказаться в группе, вести переговоры, реализовывать планы и соразмерять наши желания с желаниями остальных.

Сегодня же наши календари часто заполнены миллионами дел, а встречи с друзьями уходят на второй план. Очень жаль - чаще всего именно хорошие отношения с окружающими и совместное веселье придают нашей жизни изюминку. Что, если составить регулярный график встреч с другими взрослыми, где наша единственная работа - быть вместе?

Сельский отдых

Отдых в деревне был таким свободным временем в тамошней версии "все включено": друзья, еда от бабушки, свобода!

Многие из нас тогда имели возможность провести часть лета с родственниками вдали от города. И снова то, что было тогда нормальным, сегодня представляется нам прекрасной мечтой. Идиллические моменты, прекрасная погода, беззаботность, веселье и простая, но вкусная еда из продуктов из сельской местности. Яйца от курочек со двора, молоко прямо от коровы, бабушкины вареники или клубника прямо с грядки. Сегодня такие продукты называются "экологические", "органические". Их употребление, кстати, помогает вернуть те прекрасные моменты. 

Читай также: Помните? 8 блюд, которые мы просто ненавидели в детстве

Употребляя в пищу органические продукты, мы можем закрыть глаза и наслаждаться не только вкусом, но и осознанием того, что это действительно экологическая пища, в которой во время выращивания и разведения не используются искусственные средства защиты растений, а животным обеспечивается благополучие. 

Скука

Возможно, скука - не лучшее воспоминание из детства, но стоит знать, что она была нам дорога. Именно тогда рождаются идеи, которые иначе не имели бы шанса появиться в мире. Настоящая скука - это интересная комбинация расслабления и немного здорового, мобилизующей фрустрации.

Чтобы выяснить, действительно ли вы скучаете по ней, проведите небольшой эксперимент: запланируйте один день в этом месяце, на который вы не будете строить абсолютно никаких планов. Пусть это будет выходной. Не ставьте будильник - откройте глаза и посмотрите, чего хотите. Нет необходимости готовить ужин, убираться или работать. На что будет похож такой день? Что вы будете делать, когда ваш единственный проводник - ваша интуиция? Дайте себе шанс заскучать.

Халабуды и базы

Они были сделаны из досок на заднем дворе или - в домашнем варианте - из столов, стульев, одеял и скатертей - самых уютных и безопасных убежищ в мире. Лучшее место, чтобы съесть бутерброды с маслом и выпить сок или молоко! Идеальное убежище, отличный дом для нас и всех наших невидимых друзей.

Позвольте вашим детям тоже соорудить такую халабуду. И, быть может, пока их не будет рядом, вы сможете залезть в нее и вернуться в детские воспоминания. Но есть и другой способ - добавить в жизни немного уюта, который поможет окутаеть вас воспоминаниями из детства и расслабиться.

Сладости, принесенные родителями

Долго ждать, когда наши мамы вернутся с работы, рыться в шкафах и ящиках, ждать «сладкого дня» - ох, какое это было удовольствие. Интересно, что сегодня, когда мы, взрослые и можем покупать такие сладости, какие душе угодно и когда угодно, они уже не так хороши на вкус. Возможно, легкий доступ ко многим удовольствиям делает их менее особенными. К тому же, имея всего достаточно, нам труднее насладиться крошечным кусочком шоколада, одним печеньем или кусочком торта.

Читай также: 6 привычек из детства, вредных для фигуры

Однако мы можем попытаться вернуть немного уникальности этим сладким моментам, сознательно отмечая их. Когда вы в последний раз пробовали кусочек шоколада во рту, обращая внимание на медленно растворяющуюся сладость, его кремовую текстуру, сладкий чарующий запах ... Как насчет сегодняшнего дня? С возвращением в детство!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK