Без сыпучих кристалликов сахара мы не представляем нашу жизнь. Преимущественно на нашей кухне присутствует сахар, получаемый из сахарной свеклы, реже – коричневый сахар, стоимость которого несколько выше. Чем отличается сахар и какие его виды существуют в природе?
Гранулированный сахар
Видов сахарного песка существует немало, его удобно использовать при приготовлении десертов, он доступен по цене для всех слоев населения и с его поставками не возникает проблем. Делится гранулированный сахар по размеру крупинок и целей, для которых его используют.
Regular Sugar – обычный сахар, который мы засыпаем в сахарницу и подслащиваем им блюда и напитки, готовим с ним десерты.
Fruit sugar – фруктовый сахар, который имеет более мелкий помол и его удобно использовать для приготовления желе, пудингов, сухих смесей.
Bakers Special – пекарский сахар, который по размеру еще мельче фруктового и имеет более однородное смешивание. Этот сахар производится и поставляется для профессиональных пекарских предприятий. Его используют в приготовлении выпечки – тесто с пекарским сахаром имеет более однородную структуру.
Superfine, Ultrafine, or Bar Sugar – самый мелкий гранулированный сахар, его используют для выпечки безе и тонких пирогов, для подслащивания фруктов, напитков. Этот сахар быстро растворяется при любой температуре.
Читай также: Каким бывает растительное масло
Confectioners Sugar – сахарная пудра,то есть размолотый и просеянный сахарный песок. Промышленная пудра содержит кукурузный крахмал, чтобы выпечка не слипалась. Сахарная пудра отличается по качеству и делится на 3 сорта, отличающимся по тонкости помола. Сахарную пудру используют для приготовления глазури, взбивания белков и посыпки.
Coarse Sugar – сахар самого крупного помола, красиво смотрится в коктейлях и украшении блюд. При высоких температурах не распадается на фруктозу и глюкозу.
Sanding Sugar – сахарная обсыпка, как и предыдущий вид сахара используется в основном для декора блюд.
Коричневый сахар
Коричневый сахар классифицируется по количеству патоки в своем составе – самый светлый его вид содержит минимум. Получают этот сахар путем упаривания сиропа из сахарного тростника.
Demerara – светлый сахар с большими золотыми кристаллами и насыщенным ароматом, украсит любой горячий напиток и выпечку.
Light brown soft sugar – мягкий светлый сахар с мелкими кристаллами, отлично подходит для приготовления пирогов с фруктами.
Dark brown soft sugar – темный сахар с мягким вкусом, его используют по большей части для выпечки имбирных пряников и бисквитов.
Light muscovado sugar – светлый мусковадо со сливочным привкусом, используется в приготовлении ирисок и помадок, карамельного соуса, мороженого и кремов.
Dark muscovado sugar – темный мусковадо, практически черного цвета и слегка влажный, используется для приготовления соусов, маринадов и выпечки.
Жидкий сахар
Liquid sucrose – жидкая сахароза, альтернатива обычному, привычному нам сахару.
Amber liquid sucrose – жидкая сахароза янтарного цвета. Используется как заменитель коричневого сахара.
Invert Sugar – сахар, состоящий из глюкозы и фруктозы, используется для приготовления напитков в промышленном производстве.