Где поесть в Одессе: 10+1 лучший ресторан

В Одессу едут за синим-синим Черным морем и ласковым солнцем. Здесь в приоритете у туристов пляжный отдых и культурно-исторические достопримечательности.

Уверены, что знаменитый Приморский бульвар, площадь Дюка де Ришелье, Потёмкинская лестница и красивейшее здание театра оперы и балета - уже есть в вашем виш-листе путешественника.

Читай также: Андрей Дромов: о главном секрете одесской кухни

А пока вы будете прогуливаться на Дерибасовской, рассматривать растения в городском саду и фотографироваться возле известного двенадцатого стула из гарнитура работы Гамбса, принадлежавшего мадам Петуховой, вам непременно захочется кушать.

Где поесть в Одессе

Выбор заведений огромный, но мы все же составили ТОП-10 и собрали лучшие заведения с национальными кухнями и семейные ресторанчики.

В Одессе можно найти блюда из кухонь всего мира: Израиля, Италии, Грузии или Ближнего Востока. Хотите фалафель или хачапури, хумус или ризотто, лапшу или сифуд - только пожелайте и вуаля - оно перед вами.
Сразу скажем, что 10 из этих заведений попали в сотню лучших ресторанов Украины. Рейтинг ежегодно публикует портал «Новое Время».

1. Винный ресторан Bernardazzi (Бернардацци)

Отличается изысканной подачей и неповторимым вкусом блюд из местных продуктов. Здесь огромная винная карта - более 1000 позиций на любой вкус и оригинальные авторские коктейли. Ресторан несколько лет подряд получает награду «Best of Award of Excellence» (2 бокала) от авторитетного винного журнала Wine Spectator. 

Рекомендуем попробовать: рваную говядину и суп с рапанами.

Интересный факт: здание ресторана является памятником архитектуры 19 века. Каждый вечер в ресторане играют на рояле.

2. КлараБара в Горсаду

Угощают одесскими и средиземноморскими блюдами.

Рекомендуем попробовать: нежную и сочную телятину, икру из баклажанов.

3. Израильский ресторанчик Dizyngoff (Дизенгоф)

В меню блюда израильской кухни и авторские рецепты.

Рекомендуем попробовать: хумус и тартар из тунца.

4. Тайская лапшичная NoodleMan

Ресторан в котором есть заказ и доставка еды на дом. На выбор блюда азиатской кухни, в меню сочетаются традиции прошлого и тенденции современности.

Рекомендуем попробовать: кальмар с соусом Нам Джим и целые креветки с маслом из лемонграсса; баклажаны гриль с тахини йогуртом, сладким мисо и халапеньо. А еще сингапурское блюдо Лакса, приготовленное на основе лакса карри пасты с рисовой лапшой и хрустящей яичной лапшой, подаётся на выбор с курицей или морепродуктами.

5. Kotelok бар мидий

Главный продукт в меню кафе - свежие черноморские мидии и морепродукты. Готовят только из локальных продуктов и свежего улова, поэтому меню меняется в зависмости от сезона: это могут быть бычки, глоська, камбала и другая местная рыба.

Рекомендуем попробовать: мидии с соусом из горгонзолы; черноморскую тюлечку собственного посола, цаца и в томатном соусе; блюда с рапанами.

Плюс для гостей с детьми: кафе открывается рано и есть меню завтраков - гранола и несладкие бельгийские вафли собственного приготовления. При заказе завтрака действует американская система безлимитного кофе.

6. Ресторан итальянской кухни Fratelli

Лучший итальянский ресторан в Одессе с правильной дровяной печью для пиццы.

Рекомендуем попробовать: пиццу, нежное каре ягненка; горячую закуску гребешок со спаржей, вяленными томатами и картофелем; молодой картофель и помидоры черри с соусом песто; смузи из рукколы.

На завтрак подают: шакшуку из двух яиц с рикоттой, томатами и домашними купатами.

7. Maman на Ланжероновской

Здесь сочетается домашний уют и стильный интерьер, понятная и вкусная еда.
Рекомендуем попробовать: цыплёнка по-сицилийски, черноморскую камбалу.

8. Братья Гриль на Дерибасовской

Все блюда готовятся на итальянском эко-гриле с V-образной решеткой. В меню - классические стейки из украинской говядины, выдержанной 21 день. Рыбу и мидии, свежевыловленные из Черного моря, готовят по-особому рецепту. К блюдам предлагают традиционные вина Франции, Италии, Аргентины, Чили и Одесского региона, и, конечно же, авторские коктейли.

Рекомендуем попробовать: овощи и свинные ребра с вишневым соусом.

9. Рыбный ресторан di Mare в Порту

Угощают сифудом на гриле, мидиями, маринованными рапанами в остро-пряном соусе и еловом дыму с миксом салатов.

Рекомендуем попробовать: салат с натуральным мясом краба, запеченным в соусе Дор-блю под сыром; паназиатский суп"Рамен" на основе говяжьего бульона с лапшой, яйцом, перцем чили и кинзой. Также вкусно здесь готовят равиоли с натуральным крабовым мясом и с шафрановым соусом и бальзамической икрой.

10. Momoyama Ramen Bar

Для настоящих ценителей, любителей японской еды и вкуса "умами". В меню 6 видов момо; 5 видов рамена; 4 вида лапши; салаты и спринг-роллы; авторские коктейли и необьятная барная карта.

Рекомендуем попробовать: черные момо с лососем, шпинатом и адыгейским сыром в бульоне на кокосовом молоке. Очень вкусная лапша удон с тофу, в состав блюда входят еще морковь, брокколи, сладкий перец, стручковая фасоль, пекинская капуста и тофу с орегано в фирменном соусе.

+1 Приятный бонус

В Одессе есть белый ресторан Ланжерона - Terrace. Sea view, который принимает посетителей 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Можно ночью поесть и гулять до утра, или раненько прийти на завтрак.

Читай также: Де смачно в Івано-Франківську

Рекомендуем попробовать: мидии; камбалу; овощи гриль; пасту четыре сыра; борщ с уткой. И обязательно - десерты: лавандовый чизкейк и чиа, какао и апельсиновый раф. На завтрак - сырники, колбаски с яичницей.

Пусть ваше путешествие в Одессу будет сытным и приятным!

Фото блюд с аккаунтов ресторанов.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK