Путешествие в Доминикану: кулинарный гид

Эта небольшая страна обожает праздники, а ее народ обладает веселым нравом и легким отношением к жизни. Доминиканская кухня вкусная, яркая, часто нестандартная и новаторская. Привлекая туристов дайвингом и посещением многочисленных достопримечательностей, доминиканцы предложат голодным гостям сытную экзотическую национальную кухню, которую невозможно забыть.

Читай также: Что попробовать в Болгарии

Кухня Доминиканы подвергалась африканскому, испанскому и карибскому влиянию, а потому блюда этой страны – мозаика вкусов и сочетаний. В основную массу еды доминиканцы добавляют бананы сорта платано, много готовят мяса, а в качестве десерт предпочитают тропические фрукты, свежевыжатые соки и коктейли

Главный алкогольный напиток Доминиканы — ром. Тут его производят самостоятельно и очень гордятся множеством сортов.

Что стоит обязательно попробовать, путешествуя по Доминиканской республике?

Ла бандера

Это блюдо представляет собой тушеную курицу с овощами. Несмотря на отсутствие синего цвета ингредиентов, La bandera называет «Доминиканским флагом». Курица предварительно обжаривается, а затем тушится со специями и казалось бы совершенно с несочетаемыми ингредиентами – фасолью, рисом, бананами и кукурузой.

Санкочо

Санкочо – суп, в состав которого входи множество ингрединтов. Сначала готовится мясной или рыбный бульон, затем в него добавляются свиные колбаски, ребрышки, кусочки сала, мелкая рыба, чеснок и лук, все виды перца. Вариантов санкочо невероятное множество. И заказав его в разных ресторанах, как будто пробуешь разные блюда. Неизменный ингредиент санкочо – молодая кукуруза.

Асопао

Еще один суп из овощей, риса и куриного мяса, реже с морепродуктами. Подается асопао с апельсиновым соусом и жареными бананами.

Чимичурри

Чимичурри – гамбургер с мясом и капустой, который подается со сладким соусом по особенному рецепту. Это блюдо уличной торговли насытит вас во время длительных прогулок по историческим улочкам.

Пескадо кон Коко

Для этого блюда рыбу предварительно маринуют с кинзой, петрушкой, соком лайма и давленым чесноком. В это время кокосовую стружку или кокосовое молоко кипятят с солью, а затем добавляют туда рыбу и тушат с луком, перцем и разнообразием ароматных приправ. Подается рыба с рисом, кокосовым соусом и тушеными помидорами.

Пастелон де Платанос

Это мясной пирог с добавлением бананов – пугающее сочетание, но совершенно невероятный вкус. Массу из спелых бананов укладывают толстым слоем, сверху распределяют мясной обжаренный фарш со специями и луком, и сверху снова покрывают бананами. Все это сытное великолепие посыпают сыром и выпекают.

Читай также: Что попробовать, отдыхая в Египте

Мангу

Мангу может быть приготовлено как основное блюдо или как гарнир, благодаря неустойчивой рецептуре этого блюда. Чаще всего это просто перетертые с луком бананы, но когда в мангу добавляют мясо, местную зелень, тогда получается самодостаточный полноценный прием пищи. Едят мангу и на завтрак с сыром, куриными яйцами и беконом.

Мофонго

Очередное блюдо на основе бананов. Для приготовления мофонго бананы дарят и разминают с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и свиными шкварками. Вегетариантский вариант блюда исключает свинину. Также мофонго готовят с креветками, говядиной, курицей или любым другим видом мяса.

Чиво а ла диабла

Чиво а ла диабла состоит из мяса козы, тушеного по особому рецепту в вине и подаваемого с рисом, чесноком и луком. Тщательно подобранные специи придают блюду особенности. Чиво а ла диабла является праздничным национальным блюдом, хотя доступно для туристов в ресторанах круглый год.

Абичуэлаc кон дульсе

Это десерт, хотя готовится он из красной фасоли и батата. Получается сытное, вкусное и одновременно легкое блюдо. Фасоль долго варят с кокосовым молоком, корицей, ванилью, а в конце добавляют нарезанный батат. Готовую массу перетирают, раскладывают по порциям и добавляют изюм с гвоздикой.