Что туристу попробовать в Германии

Читай также: Треть немцев покупает еду онлайн

Германия – туристическая страна со множеством достопримечательностей, интересной историей, традициями и, безусловно, аутентичной кухней. И морской отдых, и поход в горы, и путешествия по улочкам древних городов – все это требует восстановления сил. И Германия – это не только пиво и сосиски, бесконечное веселье и фестивали. Это абсолютно разная культура каждого региона страны, на кулинарные традиции каждого из которых существенно повлияла история.

В Баварии вам подадут белое вино, колбаски с тушеной капустой и сладкой горчицей, в Рейне – сытные картофельные блины, маринованные стейки, в Гамбурге любят морепродукты, а в Кельне гордятся рецептами необычной выпечки.

Немцы гордятся своим хлебом – тут его пекут около 500 видов и сортов. Около 1000 видов колбас и сосисок – визитная карточка этой страны. И, конечно же, овощи, рыба и мясо во всевозможных техниках приготовления и способах подачи. Что обязательно стоит заказать в ресторанах и пабах Германии?

Шницель

В Германии шницель готовят по разным рецептам – рубленая говяжья котлета с яйцом, свиная котлета, котлета из мясного фарша с анчоусами и каперсами. Любой шницель обжаривается в сухарях и подается с лимонным соком.

Колбасы и колбаски

Невозможно попробовать все то разнообразие колбас, которое готовят в Германии. Но что бы вы ни выбрали по своему вкусу – вы не останетесь разочарованы. Жареные, вареные, кровянка или ливер – ни один гурман мира не уезжал из этой страны не попробовав хоть раз колбасу или сосиски по уникальному немецкому рецепту. Самое распространенное сопровождение к этому блюду – тушеные овощи и хлеб.

Картофельный салат

Немцы любят сытные блюда, и даже салаты с таким тяжелым ингредиентом, как картофель, у них в приоритете. Он подается к мясным блюдам – сосискам или шницелю. При этом рецептов приготовления картофельного салата немало – с луком, маринованными огурцами, беконом, заправленный йогуртом или сметаной.

Айнтопф

Переводится название этого блюда как «одна кастрюля». Это густой суп на наваристом сытном бульоне и может заменит сразу и первое, и второе. Айнтопф варят по-разному, но основной рецепт супа – бульон с овощами (картофель, морковь, капусту), бобами, макаронами и вареным мясом или сосисками.

Читай также: Борщ&вареники: як українськими стравами пригощають у Берліні

Айсбайн

Еще одно мясное блюдо Германии – айсбайн, которое представляет собой запечённую свиную рульку. Для немцев это праздничное блюдо и переводится для нас как «ледяная нога». Айсбайн традиционно готовят и подают к рождественскому столу, а ее глянцевая корочка блестит как кромка тонкого льда. Подают ароматную натертую чесноком и специями зепеченую рульку к пиву.

Жаркое из говядины в маринаде

Жаркое – одно из любимых блюд немцев, при этом готовят его не только из говядины, но также из телятины или конины, предварительно замочив мясо на 10 дней в вине. К жаркому подается также тушеная капуста, клецки и, безусловно, пиво.

Шпецле

Шпецле – блюдо из не совсем обычных макарон, пористых внутри и грубых снаружи. Подают шпецле на гарнир или едят как самостоятельное блюдо с сыром или овощами.

Штрудель

Штрудель готовят во многих странах – не исключение и Германия. В этой стране тончайшее тесто начиняют не только яблоками, но и любыми фруктами и ягодами, добавляют также мак и творожную основу. Продается горячий штрудель с сиропом из шоколада, мороженым и взбитыми сливками.

Марципаны

Германия – родина марципана. Готовится он из измельчённого в порошок миндаля и сахарного сиропа или пудры. Его подают как отдельный десерт, так и часто добавляют в состав печенья, пряников или тортов.

Шварцвальдский торт «Чёрный лес»

Пожалуй, это самый популярный традиционный десерт в Германии – шоколадно-вишнёвый торт. Пышные шоколадные бисквиты пропитаны вишневым сиропом и проложены воздушным кремом с кусочками вишни или вишневого желе. Сверху торт украшается сливками, ягодами и тертым шоколадом.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK