Немецкая практичность: рецепт мясного хлеба

Мясной хлеб придумали немцы. Блюдо получилось гениальным: это и сытный перекус, и закуска, и второе блюдо, если хотите. Мясной хлеб можно положить в холодильник на неделю, постепенно отрезая порции. И при этом оно будет неизменно вкусным. За эти качестве его так любят занятые люди!

Читай также: Американский мясной хлеб Митлоф: рецепт приготовления

Ингредиенты: 

  • нежирная свиная мякоть – 400 грамм
  • сухой майоран – чайная ложка
  • небольшая луковица – 1 штука
  • тертый мускатный орех – треть чайной ложки
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
  • молотый черный перец – чайная ложка
  • ледяная крошка – 250 грамм
  • соль – 2 чайные ложки
  • бекон без кожи – 200 грамм
  • говяжья мякоть – 400 грамм
  • сливочное масло для смазки формы – 50 грамм.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо и бекон небольшими кусочками. Выложите в комбайн и измельчите.

2. Добавьте соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчите до однородной консистенции.

3. Очистите лук от кожи и натрите на мелкой терке.

Читай также: Что такое рийет и как его приготовить

4. Добавьте лук в фарш, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на час.

5. Смажьте маслом форму объемом 1 литр.

6. Заполните фаршем, тщательно разровняйте поверхность и острым ножом сделайте неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.

7. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK