Что попробовать в Бразилии?

Кухня Бразилии – это сбалансированный симбиоз португальских, индейских, французских и африканских кулинарных направлений и традиций. Каждый регион этой страны по-своему уникален, но наиболее типичной является кухня штата Баии.

Традиционная бразильская кухня основывается на большом многообразии фруктов, которые выращиваются на ее территории. Многие блюда дошли до сегодняшних дней из колониального прошлого, тем не менее пользуются спросом среди местных жителей и туристов. Что обязательно стоит попробовать в Бразилии?

Читай также: Что едят офисные сотрудники в разных странах

Пато но тукупи — типичное для страны блюдо. Представляет собой кусочки утки, сваренной в густом соусе с добавлением ароматных трав. Это очень острое пекучее блюдо, и людям с проблемами пищеварения оно противопоказано.

Шураско — известное блюдо, состоящее из кусочков говядины, нанизанных на металлический шампур, которые затем жарят на углях на открытом воздухе. Едят шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли.

Фейжоада— популярное рио-де-жанейрийское блюдо. Готовят его из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Подается фейжоада в глубокой тарелке с мукой маниоки или с белым рисом.

Фарофа раньше было блюдо бедняков. Но сегодня фарофу едят повсеместно вне зависимости от финансового достатка. Блюдо для бедных некогда, сегодня фарофа не считается таковым. Это сытное блюдо, состоящее из жареной муки маниоки, можно найти во многих заведениях Бразилии.

Рис с бобами — всегда просто и доступно. Подается в качестве гарнира к других блюдам или с разнообразными местными острыми соусами.

Такако — первое бразильское блюдо, густой жёлтый суп с сухими креветками и чесноком. По вкусу получается очень пряным. Кстати, этот суп не слишком популярен в некоторых регионах, и рецепт его приготовления может отличаться от местности.

Читай также: Как жительницы разных стран держат себя в форме

Ватапи — в состав этого  люда входят моллюски и кусочки разной рыбы, которые вместе перемалываются и варятся в масле денде с добавлением сока кокосов и кусочков хлеба. Очень сытное повседневное блюдо для любителей даров моря.

Сарапетеу — довольно необычное аутентичное блюдо. Это отварная свиная печень или сердце со свежей кровью животного, к которой добавляют помидоры, перец и лук.

Каруру — это солёные креветки с острым соусом из красного перца и бразильского растения киабу. Морские продукты чаще всего популярны больше в прибрежных регионах Бразилии.

Жакаре — экзотическое блюдо из-за редкого ингредиента – мяса аллигатора. Впрочем, в Бразилии этим никого не удивишь. Мясо жарят или тушат, чтобы оно получилось нежным и ароматным.

Читай также: Странные и не очень кулинарные рекорды

На десерт в Бразии популярны пастель де ната – яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей, и бригадейрос – трюфели из сгущенного молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада.

Из напитков в Бразилии популярны чай матэ, алкогольный напиток кашаса из спирта переработанного сахарного тростника, коктейль из кашасы с соком лимона Кайпиринья, который считается символом страны, напиток для жаркого дня из плодов гуараны и, безусловно, бразильский кофе, сортов которого тут готовится немало.