В Израиле запретили приносить на пляж пластиковую посуду

Теперь тем, кто появится на пляже курортного израильского города Эйлата с пластмассовой посудой, должен будет заплатить достаточно крупный штраф. Власти города объявили одноразовую посуду в курортной зоне вне закона.

Глава регионального управления по охране окружающей среды Асаф Адмон рассказал, что стартует кампания "Пластмассовая посуда убивает пляжи и море", в рамках которой будет вестись разъяснительная работа с жителями и гостями города.

Власти настроены оптимистично: "Большинство израильтян - сознательные, законопослушные люди. Они все поймут. А до тех, кто не желает понимать, мы доберемся и примерно их накажем. Понятно, что добиться перемен за один день не удастся, предстоит большая и серьезная работа", рассказал пользоваться на пляже пластиковой посудой - пусть даже это будет небольшая ложка - грозит штраф с размере 420 шекелей.

Кстати, подобные ограничения уже действуют во многих городах мира. Кое-где введен полный запрет на продажу пластмассовых тарелок и стаканов, а в большинстве городов-курортов США вход на пляжи с одноразовой посудой - вне закона.

Читай также: Европа отказывается от одноразовой пластиковой посуды с 2021 года

"Эйлат - не только один из самых прекрасных городов мира. Это еще и уникальная экосистема, - сказал в интервью Ynet мэр города Меир-Ицхак Халеви. - Мы должны сделать все возможное, чтобы сберечь наши природные богатства. Это важно и для жителей города, и для 3 млн туристов, ежегодно посещающих Эйлат, и для будущих поколений".

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK