В Чехии придумали, что делать с людьми, оставляющими еду на тарелке

В чешском городе Добромержице решили наказывать тех посетителей, которые переоценивают свои возможности и накладывают еды больше, чем могут съесть.

Как сообщает Vinegret.cz., один из ресторанов Добромержице, который работает по системе "ешь, сколько хочешь" ввел штрафы за недоеденную еду. 

"Шведский стол в ресторане работает только в обед. Выбор блюд небогат - несколько видов мяса и гарниров. Посетители платят 97 крон за вход, а дальше могут есть все что угодно в неограниченном количестве. После трапезы тарелку надо отнести на кухню, и, если на ней что-то останется, гостя попросят доплатить 50 крон", - говорится в сообщении.

Чешская торговая инспекция не нашла в этой практике ничего противозаконного. Там отметили, что ресторан должен наглядно и доступно информировать потребителей о действующих правилах. Поскольку это было сделано, претензий у проверочного органа быть не может.

Вместе с тем в инспекции отметили: если клиент откажется платить штраф за недоеденную пищу, то ресторан может добиваться выплаты единственным путем - через суд.

Читай также: 7 уловок, которые соблазняют нас покупать больше продуктов

Напомним, ранее мы рассказывали, что делать с остатками вина и давали советы, какие блюда можно приготовить из остатков каши - будьте экологичны в своем потреблении!