Нередкая ситуация, особенно в доме, где есть дети – остается вкусная каша, заботливо сваренная хозяйкой. Что можно сделать из остатков завтрака, обеда или ужина?
Если у тебя осталась молочная овсянка, просто добавь к ней фрукты или ягоды, добавь молоко и взбей блендером – модный, сытный и полезный смузи готов!
Читай также: Как приготовить овсянку в банке
Сладкая манная и рисовая каша – замечательная основа для пудинга. Просто смешай кашу с желтками, белки взбей отдельно до крепкой пены и также присоедини к каше. Добавь мед, варенье, орехи, свежие или замороженные фрукты и ягоды, шоколад, немного творога – выбиарй по вкусу! Перелей массу в форму для выпечки и отправь в духовку.
Из соленого риса можно приготовить лепешку, посыпать ее сыром и запечь на сковороде.
С творогом готовят и крупеник – запеканка с добавлением гречневой или пшенной каши. Помимо творога добавь яйца и выпекай в духовке до румяной корочки.