Нидерландская пивоварня Lowlander сварила пиво Winter IPA из елок.
Кампании по минимизации отходов From Tree to Tipple ("От дерева к напитку") стартовала еще в декабре 2018 года, пишет "Агро-Центр", со ссылкой на Bit.ua. Напиток готовится из ветвей переработанных рождественских елок. Таким образом пивоварня уменьшает количество ненужных елок и превращает их в нечто вкусное.
Елки для приготовления пива собирали рестораны и бары Амстердама, городской ботанический сад и волонтеры. Всего для переработки было собрано около тысячи елок, из которых получили 600 кг игл.
Пиво из елочных веток получилось легкое светлое и с ароматами вечнозеленого леса и привкусом цитрусовых и хмеля. В компании уже ждут нового "урожая" рождественских елок для вкусного напитка.
Читай также: Новогодняя елка: 10 идей, как сделать ее из совершенно неожиданных вещей
Напомним, ранее мы рассказывали о прагматичном ноу-хау - съедобных елках, а также делились рецептами вкусных угощений на елку.