Бокал вина равен часу в спортзале: ученые поделились результатами исследований

О необычном исследовании, результаты которому в прямом смысле слова придутся по вкусу многим, рассказало интернет-издание "Фитнес для мозга" fit4brain.com. 

Речь идет о исследовании, проведенном Университетом Альберты (Канада). Ученые, которые исследовали влияние вина на людей, доказали, что бокал красного вина по своей эффективности равен часу занятий в спортзале.

Всему "виной" ресвератрол, который содержится в вина. Он обладает противовоспалительным, понижающим уровень сахара в крови, противоопухолевым, а также кардиопротекторным эффектом. Исследователи выявили и другие положительные качества этого вещества. Но самое главное, ресвератрол способен придать организму такую бодрость, которую можно сравнить с бодростью после целого часа занятий активными физическими упражнениями. 

Руководитель исследования Джейсон Дайк уверен, что теперь люди, которые по каким-либо причинам не могли посещать тренажерный зал, смогут опираться на эту информацию и с помощью бокала вина укреплять сердце, делать мышцы сильнее, повышая количества сердечных сокращений. 

Однако, самое главное, не превышать здоровую норму  - она равняется одному бокалу вина, не больше. 

Читай также: Пиво или вино - от чего пьянеешь быстрее?

Напомним, ранее мы рассказывали, как долго можно хранить открытое вино, а также советовали, как правильно сочетать вино и продукты

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK